So Jungs & Mädels,
jetzt ist es auch bei uns soweit. Home made Lachs und Forelle muss her.
Wir tauen unseren in Schweden gekauften Lachs seit gestern im Kühli auf. Eine Forelle gesellt sich als Filet daneben. Alles zusammen 3 Kg. Morgen machen wir Bilder davon.
Heute haben wir
3 TL schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)
125 g braunen Zucker
235 g grobes Salz und
1,5 EL Kardamon
1 TL Piment (zusätzlich)
miteinander gemischt. Das Rezept haben wir im Anglerboard gefunden, ist also keine Eigenkreation, da wir das erste Mal Lachs räuchern. Die o. g. Menge reicht für 3 Kg.
Hier die Mischung:
Morgen früh vor der Fisch eingerieben und für 24 h in den Kühli verbannt. Als Räuchergeräte nehmen wir den CSG und wahlweise unseren WSM oder OTP, schaun wir mal. Als Räuchermehl nehmen wir Buchenmehl.
Wir sind schon ganz gespannt und eifern nach. Er hat ja gut vorgelegt. Die Resultate sehen sehr gut aus.
Morgen früh gehts weiter.
So Long.
jetzt ist es auch bei uns soweit. Home made Lachs und Forelle muss her.
Wir tauen unseren in Schweden gekauften Lachs seit gestern im Kühli auf. Eine Forelle gesellt sich als Filet daneben. Alles zusammen 3 Kg. Morgen machen wir Bilder davon.
Heute haben wir
3 TL schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)
125 g braunen Zucker
235 g grobes Salz und
1,5 EL Kardamon
1 TL Piment (zusätzlich)
miteinander gemischt. Das Rezept haben wir im Anglerboard gefunden, ist also keine Eigenkreation, da wir das erste Mal Lachs räuchern. Die o. g. Menge reicht für 3 Kg.
Hier die Mischung:
Morgen früh vor der Fisch eingerieben und für 24 h in den Kühli verbannt. Als Räuchergeräte nehmen wir den CSG und wahlweise unseren WSM oder OTP, schaun wir mal. Als Räuchermehl nehmen wir Buchenmehl.
Wir sind schon ganz gespannt und eifern nach. Er hat ja gut vorgelegt. Die Resultate sehen sehr gut aus.
Morgen früh gehts weiter.
So Long.
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