Ok. Ich habs versucht. Ich hab den Ofen ca. 1,5 Stunden aufgeheizt. Dann ausgekehrt, Drosselklappe zu. Die 300 Grad Steine in der unteren Kammer auf 150 Grad herunter gekühlt und den Braten auf einem Gemüsebett hinein. Hab nach ca. 30 Minutrn einen Liter kochendes Wasser in den Kasten gegeben. Das Wasser hat das Fleisch nicht erreicht.
Ich habe ihn nicht vorher angebraten und er liegt nicht in Flüssigkeit. Wahrscheinlich beides keine guten Ideen. Ich habe ihn nur mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
Da ist er nun 4,5 Stunden drin. 200 Grad am Anfang und jetzt 50 Grad. Ich denke da wird sich jetzt nichts mehr tun.
Jetzt habe ich ihn heraus genommen. Das Gemüsebett ist halb roh, das Fleisch ist durch und recht zäh.
Dann mal los. Was habe ich alles falsch gemacht?
Vielen Dank
Viele Grüße
Klüsi
Ich habe ihn nicht vorher angebraten und er liegt nicht in Flüssigkeit. Wahrscheinlich beides keine guten Ideen. Ich habe ihn nur mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
Da ist er nun 4,5 Stunden drin. 200 Grad am Anfang und jetzt 50 Grad. Ich denke da wird sich jetzt nichts mehr tun.
Jetzt habe ich ihn heraus genommen. Das Gemüsebett ist halb roh, das Fleisch ist durch und recht zäh.
Dann mal los. Was habe ich alles falsch gemacht?
Vielen Dank
Viele Grüße
Klüsi