Hallo Gemeinde,
so nach dem ich nun meinen neuen E-320 in der Hütte habe brenne ich darauf zu experementieren - im Moment muss ich dass schon so sagen - mit meinem Q320 kam ich ganz gut klar. Nun der E-320 ist doch eine Umstellung
Am Wochende dann das erste Hühnchen frisch besorgt und schon mal mit einem Kaffee(Espresse)-Rub massiert und über Nacht in den Kühlschrank gesperrt.
Am nächsten Tag um die Mittagszeit dann schon mal rausgenommen damit Er ein wenig Zimmertemp. annimt.
Diesen dann auf den Konchi und darunter etwas Erdäpfel in Rosmarien verteilt. Zudem noch eine kleine Schale mit Extra Dark Guinnes
Da ich hier am experimentieren bin habe ich auch gleich den Weber Smoker mit 2 Handvoll Hikory gefüllt, welches ca 1 Stunde im Wasser lag.
Smoker Box direkt auf die rechte Flavourbar gelegt und voll aufgereht - immer wieder ein genuss der piezzo ich mag das klicken - dann nach ca. 10 Minuten haben die Nachbarn wieder das Telefon in der Hand um die Feuerwehr zu rufen ... ich erkläre und alles ist gut ..
So Hünchen mit dem Konzie auf den Grill und Deckel zu. - dann warten wir mal ca. 30 Minuten.
Zeit ist um und ich schaue nach dem Vogel - schreck der sieht so aus wie vor einer halben Stunden - keine bisschen Farbe - Warum ??
OK
1. Änderung und Nozit an mich : E-320 voll power aufdrehen bedeutet, komplett gegen Uhrzeiger bis zum Anschlag, beim Q320 war das direkt an der Anzündflamme um die Flamme zu reduzieren musste man gegen den Uhrzeiger drehen.
So fehler entdeckt und korrigiert und nach einer weiteren 1/2 Stunde sieht der Vogel richtig gut aus.
Den noch mit dem Heinz Smoker gemopped und deckel wieder zu und wieder "Fehler" und macht der Gewohnheit wieder an den Reglern gespielt - statt runter zu drehen - diesen mal auf 100% gedreht
Nach weitern 20 Minuten sah der Vogel plötlich aus als hätte Er zu viel Sonne ab bekommen - Sonnenbrand ... heul und die Kartoffeln sahen aus wie Maronen...
2. Änderung und Notiz an mich: der E-320 hat wesentlich mehr Power .. und gewöhn DIch an die Regler ...
Die Kartoffeln musste ich teilweise entsorgen die waren ungeniesbar - ABER der Vogel war sau tender und geschmacklich perfekt.
Eben versucht einige Bilder hochzuladen und gescheitert - man kann hier keine Bilder hochladen? sondern nur externe quellen angeben ??
Soviel zu dem ersten experiment
so nach dem ich nun meinen neuen E-320 in der Hütte habe brenne ich darauf zu experementieren - im Moment muss ich dass schon so sagen - mit meinem Q320 kam ich ganz gut klar. Nun der E-320 ist doch eine Umstellung
Am Wochende dann das erste Hühnchen frisch besorgt und schon mal mit einem Kaffee(Espresse)-Rub massiert und über Nacht in den Kühlschrank gesperrt.
Am nächsten Tag um die Mittagszeit dann schon mal rausgenommen damit Er ein wenig Zimmertemp. annimt.
Diesen dann auf den Konchi und darunter etwas Erdäpfel in Rosmarien verteilt. Zudem noch eine kleine Schale mit Extra Dark Guinnes
Da ich hier am experimentieren bin habe ich auch gleich den Weber Smoker mit 2 Handvoll Hikory gefüllt, welches ca 1 Stunde im Wasser lag.
Smoker Box direkt auf die rechte Flavourbar gelegt und voll aufgereht - immer wieder ein genuss der piezzo ich mag das klicken - dann nach ca. 10 Minuten haben die Nachbarn wieder das Telefon in der Hand um die Feuerwehr zu rufen ... ich erkläre und alles ist gut ..
So Hünchen mit dem Konzie auf den Grill und Deckel zu. - dann warten wir mal ca. 30 Minuten.
Zeit ist um und ich schaue nach dem Vogel - schreck der sieht so aus wie vor einer halben Stunden - keine bisschen Farbe - Warum ??
OK
1. Änderung und Nozit an mich : E-320 voll power aufdrehen bedeutet, komplett gegen Uhrzeiger bis zum Anschlag, beim Q320 war das direkt an der Anzündflamme um die Flamme zu reduzieren musste man gegen den Uhrzeiger drehen.
So fehler entdeckt und korrigiert und nach einer weiteren 1/2 Stunde sieht der Vogel richtig gut aus.
Den noch mit dem Heinz Smoker gemopped und deckel wieder zu und wieder "Fehler" und macht der Gewohnheit wieder an den Reglern gespielt - statt runter zu drehen - diesen mal auf 100% gedreht
Nach weitern 20 Minuten sah der Vogel plötlich aus als hätte Er zu viel Sonne ab bekommen - Sonnenbrand ... heul und die Kartoffeln sahen aus wie Maronen...
2. Änderung und Notiz an mich: der E-320 hat wesentlich mehr Power .. und gewöhn DIch an die Regler ...
Die Kartoffeln musste ich teilweise entsorgen die waren ungeniesbar - ABER der Vogel war sau tender und geschmacklich perfekt.
Eben versucht einige Bilder hochzuladen und gescheitert - man kann hier keine Bilder hochladen? sondern nur externe quellen angeben ??
Soviel zu dem ersten experiment