zeddmarall
Militanter Veganer
Hallo,
so, wir haben nun unser erstes BBC hinter uns. Und schon etwas gelernt: Das IKEA-Fleischthermometer nicht ins Hähnchen stecken während es auf dem Grill ist!
Wir wollten damit eigentlich online die Temperatur prüfen, aber das hat das "Fantast" nicht ausgehalten und piept jetzt nur noch jämmerlich - dem ist immer noch zu heiss Vermutlich wars dafür nicht gedacht, sondern nur zum zwischendurch ins Fleisch pieksen.
Ansonsten ans Rezept aus dem Rezepteteil des GSV gehalten (Brine, DryRub etc.)
Grill: Gasgrill Bronco 4B, äussere zwei Brenner auf Hi, die inneren auf Low - Temperatur lt. Deckelthermometer 170-190°
Nun war unser Hähnchen schon nach ca. 10 min. (der Zeitpunkt an dem das Thermometer um Hilfe rief) an manchen Stellen komplett schwarz, vor allem oben.
Nach 40 min haben wir es vom Grill - und da hatten wir ein Brikett auf ner Bierdose
Es war durch, das Fleisch war lecker, aber die Haut war total schwarz - splitterte schon völlig ab.
Ist das normal bei der angegebenen Temperatur? Auch das es nach 10 min schon an manchen stellen total verbrannt ist?
Grüße
Zeddmarall
so, wir haben nun unser erstes BBC hinter uns. Und schon etwas gelernt: Das IKEA-Fleischthermometer nicht ins Hähnchen stecken während es auf dem Grill ist!
Wir wollten damit eigentlich online die Temperatur prüfen, aber das hat das "Fantast" nicht ausgehalten und piept jetzt nur noch jämmerlich - dem ist immer noch zu heiss Vermutlich wars dafür nicht gedacht, sondern nur zum zwischendurch ins Fleisch pieksen.
Ansonsten ans Rezept aus dem Rezepteteil des GSV gehalten (Brine, DryRub etc.)
Grill: Gasgrill Bronco 4B, äussere zwei Brenner auf Hi, die inneren auf Low - Temperatur lt. Deckelthermometer 170-190°
Nun war unser Hähnchen schon nach ca. 10 min. (der Zeitpunkt an dem das Thermometer um Hilfe rief) an manchen Stellen komplett schwarz, vor allem oben.
Nach 40 min haben wir es vom Grill - und da hatten wir ein Brikett auf ner Bierdose
Es war durch, das Fleisch war lecker, aber die Haut war total schwarz - splitterte schon völlig ab.
Ist das normal bei der angegebenen Temperatur? Auch das es nach 10 min schon an manchen stellen total verbrannt ist?
Grüße
Zeddmarall