Am Sonntag gabs für mich eine Premiere, ich hab mein erstes Beef Brisket gemacht. Leider habe ich kein amerikanisches Fleisch bekommen, deshalb musste ich auf einen österreichischen Jungstier zurückgreifen.
Als Notfallplan gabs Pulled Pork das ich zur Gänze vakuumiert und eingefroren habe, da das Brisket ein Erfolg war. Im rohen Zustand hatte der Brocken etwa 6,7kg.
Am Samstag wurde mit einem halben Liter Rindersuppe und flüssiger Butter gespritzt, hauptsächlich ins Flat. Gerubbt wurde mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und bisschen Cayennepfeffer sowie ein bisschen Beef Booster.
Befeuert hab ich mit Kokoko Eggs im BBQ-Toro Amarillo.
Samstag um 8:15 wurde dann aufgelegt.
Zwischenstand
Bei etwa 70 Grad KT habe ich dann zuerst in Butcherpaper gewickelt, aber nach etwa 2 Stunden wieder ausgepackt und auf Alufolie gewechselt da die Plateuaphase trotzdem irgendwie nicht übergangen wurde (hab ich was falsch gemacht? )
Ab da ging’s dann schon bergauf und gegen 17:30 Uhr wars auf 95 Grad und wurde in eine Thermobox gelegt. Um 19 uhr wurde dann aufgeschnitten und ich war begeistert! Es war total saftig und die Kruste war auch noch gut. Wahrscheinlich nicht ganz so knusprig wie mit ohne Texascrutch aber das nehm ich in Kauf für das erste Mal.
Jetzt lass ich Bilder sprechen.
Als Notfallplan gabs Pulled Pork das ich zur Gänze vakuumiert und eingefroren habe, da das Brisket ein Erfolg war. Im rohen Zustand hatte der Brocken etwa 6,7kg.
Am Samstag wurde mit einem halben Liter Rindersuppe und flüssiger Butter gespritzt, hauptsächlich ins Flat. Gerubbt wurde mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und bisschen Cayennepfeffer sowie ein bisschen Beef Booster.
Befeuert hab ich mit Kokoko Eggs im BBQ-Toro Amarillo.
Samstag um 8:15 wurde dann aufgelegt.
Zwischenstand
Bei etwa 70 Grad KT habe ich dann zuerst in Butcherpaper gewickelt, aber nach etwa 2 Stunden wieder ausgepackt und auf Alufolie gewechselt da die Plateuaphase trotzdem irgendwie nicht übergangen wurde (hab ich was falsch gemacht? )
Ab da ging’s dann schon bergauf und gegen 17:30 Uhr wars auf 95 Grad und wurde in eine Thermobox gelegt. Um 19 uhr wurde dann aufgeschnitten und ich war begeistert! Es war total saftig und die Kruste war auch noch gut. Wahrscheinlich nicht ganz so knusprig wie mit ohne Texascrutch aber das nehm ich in Kauf für das erste Mal.
Jetzt lass ich Bilder sprechen.