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Erstes Beef Brisket im XXL Fuego

Sushi_nee

Vegetarier
Hallo Fuego Gemeinde

Morgen geht es los mein erstes Beef Brisket im XXL.
Ziel ist es gegen Sonntag Mittag essen zu können.Das gute Stück Brisket habe ich bei einem renommierten Internetmetzger gekauft 2.6 Kg das Stück.
Ich habe es leicht vom Fett befreit mit Dijon Senf und Best Beef Rub gewürzt .
Jetzt liegt das gute Stück im Kühlschrank.
Nun meine Frage wann müsste ich morgen starten und wie soll der Verlauf sein ?
Mit einpacken in Alu oder direkt Gar ziehen?
Da es mein erstes Beef Brisket wird möchte ich versuchen das es bestmöglich wird.
Vielleicht habt ihr ein paar Tipps für mich.
Der Countdown läuft ...
:)
 
OP
OP
Sushi_nee

Sushi_nee

Vegetarier
Hier ein paar Fotos vom guten Stück.Ich finde das sieht schon sehr vielversprechend aus.

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Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Hi

ich hab zwar erst 2x BB gemacht, aber das hat soweit eigentlich geklappt.
meins war bei 105-115° für etwa 10h im Grill.

Ich habe es zum Glück geschafft ohne Warmhalten zu Servieren.
Es soll jedoch auch kein Problem sein es wie das PP Warm zu halten.

Hast du schon einen Plan wie lange du es Rauchen lassen willst?
 
OP
OP
Sushi_nee

Sushi_nee

Vegetarier
Hi

ich hab zwar erst 2x BB gemacht, aber das hat soweit eigentlich geklappt.
meins war bei 105-115° für etwa 10h im Grill.

Ich habe es zum Glück geschafft ohne Warmhalten zu Servieren.
Es soll jedoch auch kein Problem sein es wie das PP Warm zu halten.

Hast du schon einen Plan wie lange du es Rauchen lassen willst?

Ja mein Plan wäre so 2 Schalen durchrauchen zu lassen mit Hickory und Kirschholzchips.
Das wäre dann zeitlich etwa so 3 Stunden.
Ist das zu viel oder zu wenig ?
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Das ist wie immer Geschmack Sache. Ich selber habe immer so 2h Rauch. Das langte uns. Aber schwer hier was zu empfehlen.
 
OP
OP
Sushi_nee

Sushi_nee

Vegetarier
So auf geht's Fleisch ist im Ofen . Denke ich räucher so 2 Std.

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Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Wann willst du den Essen :eek:
es ist ja morgen früh um 4-5Uhr fertig :hmmmm:
 

Kamado holly

Dr. Kamado
5+ Jahre im GSV
Bin auch mal aufs Ergebnis gespannt. Vielleicht den smoker auf 100 Grad stellen... dann kannste vielleicht ausschlafen...
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
wenn du auf 100° bleibst könnte das klappen,
also für PP brauch im im Schnitt 16h
für BB hab ich noch nie mehr als 10h gebraucht.

Aber wir werden es hoffentlich morgen Erfahren ;)
 
OP
OP
Sushi_nee

Sushi_nee

Vegetarier
So nochmal schnell Wasser nachgefüllt und kurzer Check.Sieht schon ganz gut aus. Im Moment steht die KT bei 64 Grad .Nochmal ein letztes Foto vor der Nachtruhe

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Maddin77

Kamikaze-Pizzatester
Ausgeschlafen?
wie schaut es aus
 
OP
OP
Sushi_nee

Sushi_nee

Vegetarier
Moin moin naja die Nacht verlief relativ gut.Da ich um 3.00 Uhr eben wach war habe ich nochmals Wasser nachgeschüttet.
Jetzt ginge gerade mein Alarm da meine Wasserschale wieder leer war und die Gartemperatur auf 115 Grad war. Die KT war bei 71 Grad.Ich habe jetzt das gute Stück mit Rinderfond und Butterflocken in Jehova eingepackt und die Wasserschale wieder aufgefüllt . :)
 
OP
OP
Sushi_nee

Sushi_nee

Vegetarier
Gute 14 Std neue Bestandsaufnahme nachdem ich das Stück nu eingepackt habe hat es 3 Grad verloren ist jetzt wieder bei 68 Grad . Bin gespannt wie sich die Jehova auswirkt auf die Restgarzeit.
Der Ofen hat sonst über Nacht sehr zuverlässig die Temperatur halten können alles war in Ordnung .

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Lampentroll

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ohje ... er hat A..... gesagt :o

Das heißt Jehova... :)

Schaut gut aus mit dem Projekt !:-)

Einzig im eigenen Interesse kannst du Jehova noch weglassen wegen der Gesundheit

Bin auf das Ergebnis gespannt !!

:bilder:
 
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