Ich stehe kurz vor meinem ersten Brisket und werde hier darüber berichten.
Nun habe ich aber erstmal eine ganz andere Frage dazu:
Mit welchem Messer schneidet es sich am besten?
Ich habe mir zig Videos angeschaut und in Vielen sieht man sehr schön, dass das verwendete Messer wohl nicht so ganz gepasst hat. Da zerreißt es die "Kruste" oder es werden keine Scheiben sondern "Pulled Brisket".
Teilweise habe ich gesehen, dass auf Wettbewerben mit Elektromessern gearbeitet wird, das möchte ich nicht.
Teilweise sehe ich ganz gute Schnitte mit Messern mit Wellenschliff, also wohl Brotmessern.
Ich habe gute und sehr gute Messer, aber ich glaube mit einem Ashi mache hier mehr kaputt als das schöne Scheiben dabei rauskommen.
Mir schweben grade 3 Arten vor:
Ein langes Lachs/Schinkenmesser:
https://www.amazon.de/Güde-Lachsmesser-ALPHA-Serie-Klingenlänge/dp/B000Q82HQQ/ref
Ein langes dünnes Brotmesser:
https://www.amazon.de/Windmühlenmesser-Brotmesser-Grandmoulin-24cm-Pflaume/dp/B0021UKQ06/ref
oder
Ein geschwungenes langes, glattes Messer:
https://www.amazon.de/gp/product/B06XNK1752/ref=ox_sc_saved_title_8?smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
Alle drei Messer stehen so oder so zum Kauf an, die Frage ist nur, welches ich mir zuerst hole im Hinblick auf das Brisket?
Nun habe ich aber erstmal eine ganz andere Frage dazu:
Mit welchem Messer schneidet es sich am besten?
Ich habe mir zig Videos angeschaut und in Vielen sieht man sehr schön, dass das verwendete Messer wohl nicht so ganz gepasst hat. Da zerreißt es die "Kruste" oder es werden keine Scheiben sondern "Pulled Brisket".
Teilweise habe ich gesehen, dass auf Wettbewerben mit Elektromessern gearbeitet wird, das möchte ich nicht.
Teilweise sehe ich ganz gute Schnitte mit Messern mit Wellenschliff, also wohl Brotmessern.
Ich habe gute und sehr gute Messer, aber ich glaube mit einem Ashi mache hier mehr kaputt als das schöne Scheiben dabei rauskommen.
Mir schweben grade 3 Arten vor:
Ein langes Lachs/Schinkenmesser:
https://www.amazon.de/Güde-Lachsmesser-ALPHA-Serie-Klingenlänge/dp/B000Q82HQQ/ref
Ein langes dünnes Brotmesser:
https://www.amazon.de/Windmühlenmesser-Brotmesser-Grandmoulin-24cm-Pflaume/dp/B0021UKQ06/ref
oder
Ein geschwungenes langes, glattes Messer:
https://www.amazon.de/gp/product/B06XNK1752/ref=ox_sc_saved_title_8?smid=A3JWKAKR8XB7XF&psc=1
Alle drei Messer stehen so oder so zum Kauf an, die Frage ist nur, welches ich mir zuerst hole im Hinblick auf das Brisket?


