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Erstes Brisket vom Jim Bowie - Leider ein Fehlschlag

Dentalman

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Nach den super gelungenen Baby Backs freute ich mich schon auf das erste Brisket vom JB.
Ich bin vorgegangen wie bei vielen anderen Briskets vorher, aber sowas habe ich noch nicht erlebt.
Zuerstmal die Bilder:
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Also kurz gesagt:
Geschmacklich sehr gut, saftig war es, Burnt Ends sahen gut aus, Flat ... naja, die Konsistenz war als ob man auf Knorpel rumkaut :-(
Ich denke, ich habe mir ein übles Stück andrehen lassen, oder hat jemand eine andere Idee, was hier los war.
Die GT lag zwischen 105 und 110 Grad, bei 70 Grad KT in Jehova, bei 94 Grad dann Ruhephase für etwa eine Stunde, dann Point von Flat getrennt, Burnt Ends nochmal für eine Stunde in den Jim. Alles so wie ich es immer mache und bis jetzt hat es immer geklappt.
Fazit: das nächste wird wieder besser !

Grüße vom Niederrhein

Manfred
 

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Man kann nicht immer gewinnen. Mein letztes war auch mehr oder weniger ein Schuss in Ofen, war sehr trocken. Beim nächsten Mal klappts wieder!
 
Wo genau schneidet man eigentlich das Fleisch ab für Burnt Ends?
Das Brisket besteht aus zwei Muskeln, dem Flat und dem Point. Der Point ist durch eine dicke Fettschicht vom Flat getrennt.
Burnt ends werden traditionell aus dem Point geschnitten in etwas Sauce gewälzt und nochmals in den Smoker gestellt, während das Flat in Scheiben geschnitten wird.

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