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Erstes Brot und Haxen im Le Rond

Bjoern1980

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Nachdem der HBO eingebrannt wurde und auch die Schamotte platziert waren ( sieht auf YouTube alles so einfach aus), ging es endlich an die Einweihung.

Hier mal ein paar Bilder.....

Langsam einheizen...

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Die Brote nach der Ruhephase....

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eingeschossen....

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die nächsten Kandidaten auf einem Bett von Gemüse....

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Brot ist fertig.....

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Die Haxen im oberen Fach nehmen Platz....
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Brot von unten passt auch....

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und die sehr krosse Haxe.....

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Gibt beim Brot sicherlich noch Luft nach oben, da ich viel mehr hätte einheizen müssen um die optimale Oberhitze zu bekommen. Da hatte ich doch etwas Respekt vor der Hitze. Vielleicht war die Position des Gewölbes auch nicht die Richtige. Hatte es sehr mittig platziert.

Bei der Haxe hätte man nicht so viel Hitze benötigt. Die Kruste war doch ziemlich kross ;-)

Muss aber sagen, der Ramster hat mich überzeugt und alleine das Brotbacken macht riesig Spaß.

Gruß aus Mittelhessen

Björn

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Hei Björn,

Sieht alles schon mal sehr gut aus! Und das beim ersten mal - Respekt!

Herzlichen Glückwunsch zum und viel Spass mit dem neuen Ofen.

Viele Grüsse, Patrick
 
Also meine ersten Brote sahen bei weitem nicht so gut aus, Respekt!
 
Hi,
Das Brot sieht sehr gut aus. Kannst Du da noch ein Anschnittbild einstellen?

An eine Haxe habe ich mich noch nicht rangetraut. Ist Deine wirklich durch? Erscheint mir auf dem Foto doch ziemlich blutig.

Gruss
Nordstroem
 
Hi,
Das Brot sieht sehr gut aus. Kannst Du da noch ein Anschnittbild einstellen?

An eine Haxe habe ich mich noch nicht rangetraut. Ist Deine wirklich durch? Erscheint mir auf dem Foto doch ziemlich blutig.

Gruss
Nordstroem

Die war gepökelt, denke die sah deswegen vielleicht etwas rot/ blutig aus.
 
Das ist aber nicht schlecht für das erste mal!!
:respekt:
 
Servus Bjoern,
ich zoll dir allen Respekt welchen Backerfolg du mit deiner ersten Inbetriebnahme deines Ramsters hin gezaubert hast.
Ich ab mir auch letzte Woche einen Ramster bestellt und bin ganz ungedultig was das warten bis zum Eintreffen angeht.
Mal sehen wie ich mich das erste mal beim Ramstern anstelle.

Wünsch dir auch weiterhin viel Freude und ein gutes gelingen beim backen mit deinem Ramster.
Gruß Luici
 
Mal ein kleines Update...

neues Brot von gestern Abend.....

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Die Bilder der Pizzen erspare ich Euch lieber.... Da besteht heftiges Verbesserungspotential. Hatte alle Schamotte/ Gewölbe drin, der Boden war nicht heiß genug und oben ist sie viiieel zu dunkel geworden.
 

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@Björn1980 überleg das mit dem Telefonat wenn Du Zeit hast.
Nur mit KURZ wird das so eine Sache *duckundweg*

...unterwegs
 
@Björn1980

Ich glaube, wir sollten mal kurz telefonieren, dann klappt's auch mit der Pizza

Grüße
Thomas

Hallo Thomas,

ich werde in einer ruhigen Minute auf Dein Angebot zurückkommen. Danke
Wann hast Du mehr Freiraum?

@M.B
Sollte ich einen halben Tag Urlaub nehmen ? ;-)


Gruss
Björn
 
Wie lange hast Du denn das Fleisch bei welcher Temperatur im Ofen gehabt ? auf dem Foto scheint hinten eine Flamme hoch zu züngeln, hast Du wieder gefeuert als Das Fleisch eingefahren hast?

Sieht sehr lecker aus

Gruss
Carsten
 
Wie lange hast Du denn das Fleisch bei welcher Temperatur im Ofen gehabt ? auf dem Foto scheint hinten eine Flamme hoch zu züngeln, hast Du wieder gefeuert als Das Fleisch eingefahren hast?

Sieht sehr lecker aus

Gruss
Carsten

Hallo Carsten,

habe nochmal Holz angefeuert und dann die Haxen so um 16:00 Uhr in den Ofen geschoben und gegen 17:30 die gepökelten Haxen rausgenommen. Hatte noch eine nicht gesalzene Haxe, die war dann länger drin bei abfallender Temperatur ( bestimmt 2,5 Std.). Bitte nicht festnageln, da ich nicht auf die Uhr geschaut habe, sondern nach Kerntemperatur gegangen bin. Denke die Temperatur sollte so bei 180 - 200°C gelegen haben. Zum Schluss nochmal richtig aufgelegt um die Schwarte dunkel zu bekommen. War aber des Guten zu viel.
 
Sehr geil geworden vorallem das selbstgemachte Brot das hat schon was TOP!!!
:respekt::respekt:
 
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