Hallo,
Nachdem ich am Freitag den Weber Spirit E-310 Premium zusammengebaut hatte, wollte ich den Grill sofort testen (und meine Kinder auch). Also haben wir trotz Regen folgendes Grillgut besorgt:
- Nürnberger Rostbratwürste
- Thüringer Bratwürste
- Ananas
- Champignons
- Grillkäse
- eingelegte Hähnchenflügel
Als erstes habe ich den Grill mit allen 3 Brennern Vollgas aufheizen lassen, wie es in der Anleitung von Weber beschrieben ist. Anschliessend habe ich den Grill wieder abkühlen lassen. Dann erst ging es los mit dem Vorheizen.
Innerhalb von etwa 10 Minuten war der Grill mit Hilfe aller 3 Brenner auf rund 200° C aufgeheizt. Anschliessend habe ich den mittleren Brenner abgeschaltet (Versuch indirekt zu grillen ). Dann erst kamen die Thüringer und die Rostbratwürste auf die direkten Grillbereiche links und rechts, Champignons und Ananas wurden auf Alufolie auf den Warmhaltebereich gelegt. Der Grillkäse wurde auf Alufolie erst indirekt gegrillt, später dann direkt.
Nürnberger und Thüringer
Die Würste waren aussen etwas "trocken", schrumpelig, krustig. In der Pfanne sind sie das nicht. Habt ihr hier Vorschläge, wie ich das besser machen kann? Auf dem Grill waren sie schön prall (durch die Hitze), aber dann wurden sie kühler und schrumpelig.
Hähnchenflügel
Die Hähnchenflügel meiner Frau waren "zu saftig" und haben eine ordentliche Sauerei hinterlassen. Hinweise von "Leg sie bitte auf Alu" wurden bewusst ignoriert (ich darf ja sauber machen...). Das geht so nicht, waren aber sehr gut.
Grillkäse
Ja, der muss direkt gegrillt werden. Das indirekte bringt da mal nix. War aber auch nicht so lecker, mache ich vermutlich nicht wieder.
Nach dem Grillen hat der Grill sich etwas abgekühlt. Anschliessend habe ich den groben Dreck abgekratzt. Dann noch mal Gas gegeben und auf etwas über 300° C aufgeheizt. Wieder abkühlen lassen und mit Erdnussöl den Rost eingepinselt.
Jetzt lasse ich den Burschen ganz abkühlen, werde ihn dann etwas zerlegen und die Grill- und Fettwanne sauber machen (Holzspatel). Aluschale wird dann entleert und ausgespült. Kann ich sicher noch mal verwenden.
Habt ihr Tipps für mich was ich besser / richtig machen kann? Ist die Handhabung des Grills so in Ordnung?
Ich brauche noch eine bessere Bürste zum reinigen.
Danke euch vorab!
Nachdem ich am Freitag den Weber Spirit E-310 Premium zusammengebaut hatte, wollte ich den Grill sofort testen (und meine Kinder auch). Also haben wir trotz Regen folgendes Grillgut besorgt:
- Nürnberger Rostbratwürste
- Thüringer Bratwürste
- Ananas
- Champignons
- Grillkäse
- eingelegte Hähnchenflügel
Als erstes habe ich den Grill mit allen 3 Brennern Vollgas aufheizen lassen, wie es in der Anleitung von Weber beschrieben ist. Anschliessend habe ich den Grill wieder abkühlen lassen. Dann erst ging es los mit dem Vorheizen.
Innerhalb von etwa 10 Minuten war der Grill mit Hilfe aller 3 Brenner auf rund 200° C aufgeheizt. Anschliessend habe ich den mittleren Brenner abgeschaltet (Versuch indirekt zu grillen ). Dann erst kamen die Thüringer und die Rostbratwürste auf die direkten Grillbereiche links und rechts, Champignons und Ananas wurden auf Alufolie auf den Warmhaltebereich gelegt. Der Grillkäse wurde auf Alufolie erst indirekt gegrillt, später dann direkt.
Nürnberger und Thüringer
Die Würste waren aussen etwas "trocken", schrumpelig, krustig. In der Pfanne sind sie das nicht. Habt ihr hier Vorschläge, wie ich das besser machen kann? Auf dem Grill waren sie schön prall (durch die Hitze), aber dann wurden sie kühler und schrumpelig.
Hähnchenflügel
Die Hähnchenflügel meiner Frau waren "zu saftig" und haben eine ordentliche Sauerei hinterlassen. Hinweise von "Leg sie bitte auf Alu" wurden bewusst ignoriert (ich darf ja sauber machen...). Das geht so nicht, waren aber sehr gut.
Grillkäse
Ja, der muss direkt gegrillt werden. Das indirekte bringt da mal nix. War aber auch nicht so lecker, mache ich vermutlich nicht wieder.
Nach dem Grillen hat der Grill sich etwas abgekühlt. Anschliessend habe ich den groben Dreck abgekratzt. Dann noch mal Gas gegeben und auf etwas über 300° C aufgeheizt. Wieder abkühlen lassen und mit Erdnussöl den Rost eingepinselt.
Jetzt lasse ich den Burschen ganz abkühlen, werde ihn dann etwas zerlegen und die Grill- und Fettwanne sauber machen (Holzspatel). Aluschale wird dann entleert und ausgespült. Kann ich sicher noch mal verwenden.
Habt ihr Tipps für mich was ich besser / richtig machen kann? Ist die Handhabung des Grills so in Ordnung?
Ich brauche noch eine bessere Bürste zum reinigen.
Danke euch vorab!