Erstes Grillen mit nem Holzkohlegrill (ODC Easy Charcoal 570
Hallo!
Gestern haben wir zum ersten Mal mit einem Holzkohlegrill gegrillt. Wir haben ja vor ein paar Tagen den ODC Easy Charcoal 570 bekommen, zu dem ich meinen Mann laaaaaaaaaange überreden musste, weil er meinte, dass das Fleisch auch nicht anders schmecken würde, als vom Kontaktgrill. Damit haben wir nämlich jahrelang gegrillt. Irgendwie habe ICH es so empfunden, als ob alles gleich geschmeckt hat, ne schöne Bräunung hatte das Fleisch nie und saftig war es auch nie wirklich.
Jetzt war also gestern der Tag X, an dem ich meinen Mann überzeugen musste, dass das Geld für den Grill und alles andere wie z.B. AZK Rapidfire von Weber und einiges mehr gut angelegt ist *schwitz*.
Zuerst haben meine Tochter und ich das Fleisch mariniert, einen leckeren Tomatensalat (mit ordentlich Knofi) und den Teig für die Pizza-Fladen vorbereitet.
Bauchfleisch, Nacken, Schweine-Filetköpfe
2x Roastbeef "natur" oben drauf gelegt...
... und noch ein paar Käsegefüllte Grillwürstchen...
... und lecker Spießchen mit Lummer, Zucchini, Paprikaschote
Dann haben wir den wirklich leckeren Tomatensalat gemacht (auch wenn er nur unscheinbar aussieht).
Hier die fertigen Pizza-Fladenbrote
Als dann alles fertig war, habe ich den Grill rausgestellt, 2 Grillanzünder auf`s Kohlerost (die dann angezündet), Weber AZK daüber und Kohle eingefüllt.
Boah... Wahnsinn das Teil!!! Es hat gar nicht lange gedauert, bis die Kohle fertig war, um grillen zu können. DA war mein Mann schon begeistert, obwohl er ja vorerst meinte, dass man sowas gar nicht braucht und ein Heißluftfön viiieeel besser wäre. JETZT ist er anderer Meinung und kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus! BINGO *freu*!!!
Hier mal der ODC mit Kugel drüber
Zuerst kamen die Käse-Grillwürstchen drauf. Wir haben nur zu viert gegrillt (2 Erwachsene, 2 Kinder) und da muss alles peu à peu gehen. Soll ja keine Fressorgie werden *lach*.
Hier ein schön gebräuntes Grillwürstchen und das Roastbeef, welches noch kurz in Grill-Alufolie ruhen muss.
Ich habe es "natur" auf den Grill gelegt, ca. 4 Minuten von beiden Seiten gegrillt (mein mann mag es nur durch), dann schnell auf die Alufolie gelegt, mit Meersalz und bunten Pfeffer aus der Mühle bestreut und nen Klacks Kräuterbutter daraufgegeben. Dann schön eingepackt in die Alufolie und kurz ruhen lassen.
Hier das schon angemampfte Grillwürstchen. Daneben liegt das noch ruhende Roastbeef.
Mein Mann fand schon die Grillwurst vom Holzkohlegrill vom Geschmack her besser, als eine gegrillte Wurst vom Kontaktgrill. Als er dann aber sein Roastbeef gegessen hat, da kam nur noch ein "Mmmmhhh" und "Aaaahhhh" und "Ooooohhhhh" und "Boah, is dat lecker".
Er hätte noch nie etwas so Leckeres vom Grill gegessen. Sein Roastbeef war zwar durch (wie von ihm gewollt), aber es war nicht trocken, sondern immernoch schön saftig.
Hier seht ihr, dass ich das Grillrost nie wirklich voll gepackt habe, denn so schnell hätten wir gar nicht essen können.
Wir haben im übrigen immer mit Kugel/Deckel gegrillt. Fast alles direkt, nur die Filetköpfe und die Spieße indirekt.
Und zuletzt die fertigen Spießchen
So, das war es jetzt! Ich hoffe, es war nicht too much für euch (an Text und Bildern).
Wir freuen uns schon auf`s nächtse Grillen - dann mit Besuch.
Mein Mann ist auf jeden Fall seit gestern Abend vom grill überzeugt und meinte, dass man den Kontaktgrill "in die Tonne hauen kann".
Da hat sich mein Durchsetzungsvermögen ja gelohnt!
Hallo!
Gestern haben wir zum ersten Mal mit einem Holzkohlegrill gegrillt. Wir haben ja vor ein paar Tagen den ODC Easy Charcoal 570 bekommen, zu dem ich meinen Mann laaaaaaaaaange überreden musste, weil er meinte, dass das Fleisch auch nicht anders schmecken würde, als vom Kontaktgrill. Damit haben wir nämlich jahrelang gegrillt. Irgendwie habe ICH es so empfunden, als ob alles gleich geschmeckt hat, ne schöne Bräunung hatte das Fleisch nie und saftig war es auch nie wirklich.
Jetzt war also gestern der Tag X, an dem ich meinen Mann überzeugen musste, dass das Geld für den Grill und alles andere wie z.B. AZK Rapidfire von Weber und einiges mehr gut angelegt ist *schwitz*.
Zuerst haben meine Tochter und ich das Fleisch mariniert, einen leckeren Tomatensalat (mit ordentlich Knofi) und den Teig für die Pizza-Fladen vorbereitet.
Bauchfleisch, Nacken, Schweine-Filetköpfe
2x Roastbeef "natur" oben drauf gelegt...
... und noch ein paar Käsegefüllte Grillwürstchen...
... und lecker Spießchen mit Lummer, Zucchini, Paprikaschote
Dann haben wir den wirklich leckeren Tomatensalat gemacht (auch wenn er nur unscheinbar aussieht).
Hier die fertigen Pizza-Fladenbrote
Als dann alles fertig war, habe ich den Grill rausgestellt, 2 Grillanzünder auf`s Kohlerost (die dann angezündet), Weber AZK daüber und Kohle eingefüllt.
Boah... Wahnsinn das Teil!!! Es hat gar nicht lange gedauert, bis die Kohle fertig war, um grillen zu können. DA war mein Mann schon begeistert, obwohl er ja vorerst meinte, dass man sowas gar nicht braucht und ein Heißluftfön viiieeel besser wäre. JETZT ist er anderer Meinung und kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus! BINGO *freu*!!!
Hier mal der ODC mit Kugel drüber
Zuerst kamen die Käse-Grillwürstchen drauf. Wir haben nur zu viert gegrillt (2 Erwachsene, 2 Kinder) und da muss alles peu à peu gehen. Soll ja keine Fressorgie werden *lach*.
Hier ein schön gebräuntes Grillwürstchen und das Roastbeef, welches noch kurz in Grill-Alufolie ruhen muss.
Ich habe es "natur" auf den Grill gelegt, ca. 4 Minuten von beiden Seiten gegrillt (mein mann mag es nur durch), dann schnell auf die Alufolie gelegt, mit Meersalz und bunten Pfeffer aus der Mühle bestreut und nen Klacks Kräuterbutter daraufgegeben. Dann schön eingepackt in die Alufolie und kurz ruhen lassen.
Hier das schon angemampfte Grillwürstchen. Daneben liegt das noch ruhende Roastbeef.
Mein Mann fand schon die Grillwurst vom Holzkohlegrill vom Geschmack her besser, als eine gegrillte Wurst vom Kontaktgrill. Als er dann aber sein Roastbeef gegessen hat, da kam nur noch ein "Mmmmhhh" und "Aaaahhhh" und "Ooooohhhhh" und "Boah, is dat lecker".
Er hätte noch nie etwas so Leckeres vom Grill gegessen. Sein Roastbeef war zwar durch (wie von ihm gewollt), aber es war nicht trocken, sondern immernoch schön saftig.
Hier seht ihr, dass ich das Grillrost nie wirklich voll gepackt habe, denn so schnell hätten wir gar nicht essen können.
Wir haben im übrigen immer mit Kugel/Deckel gegrillt. Fast alles direkt, nur die Filetköpfe und die Spieße indirekt.
Und zuletzt die fertigen Spießchen
So, das war es jetzt! Ich hoffe, es war nicht too much für euch (an Text und Bildern).
Wir freuen uns schon auf`s nächtse Grillen - dann mit Besuch.
Mein Mann ist auf jeden Fall seit gestern Abend vom grill überzeugt und meinte, dass man den Kontaktgrill "in die Tonne hauen kann".
Da hat sich mein Durchsetzungsvermögen ja gelohnt!