• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstes Grillen mit ODC Easy Charcoal 570

copi2k

Veganer
Howdi Leute,

gestern ist mein schöner ODC gekommen, alter Schwede, wenn man ihn aufgebaut hat, sieht man deutlich die Unterschiede zu den Billig"grills".

IMAG0435.jpg


Wir grillen erst morgen, daher nun erstmal einige Vorbereitungen vorab.

Es gibt:

- Spareribs
- Baconbomb
- Bratwurst
- Jalapenos
- Grillfackeln
und ggf. Spießchen mit Hähnchen und Gemüse

Habe gestern mit den Vorbereitungen für die Spareribs angefangen:

Hot-Cola-BBQ-Sauce zum moppen:

300ml Cola (ich nehme meistens Cherry Coke)
300ml Ketchup
50ml Apfelessig
2 EL Worchestersauce
1 TL Knofi (granuliert)
1 TL Salz
1 guten Schuss Honig
1 TL Scharfmacher (gemahlener Chili etc)
+nach belieben n Schuss Whiskey

die ganze Geschichte aufkochen und entsprechend reduzieren bis die gewünschte Viskosität erreicht ist :cop:

IMAG0440.jpg

IMAG0441.jpg

IMAG0443.jpg

IMAG0446.jpg


Spareribs vorbereiten:

Silberhaut ab, Rubben mit einer abgewandelten MD Mische

IMAG0448.jpg

IMAG0449.jpg

IMAG0451.jpg

IMAG0456.jpg


Beschnitten :wow: werden die Ribs morgen

weiter geht's nachher:prost:
 

Anhänge

  • IMAG0435.jpg
    IMAG0435.jpg
    61,5 KB · Aufrufe: 536
  • IMAG0456.jpg
    IMAG0456.jpg
    63 KB · Aufrufe: 472
  • IMAG0451.jpg
    IMAG0451.jpg
    62,6 KB · Aufrufe: 489
  • IMAG0449.jpg
    IMAG0449.jpg
    49,7 KB · Aufrufe: 456
  • IMAG0448.jpg
    IMAG0448.jpg
    46,3 KB · Aufrufe: 469
  • IMAG0446.jpg
    IMAG0446.jpg
    57,3 KB · Aufrufe: 460
  • IMAG0443.jpg
    IMAG0443.jpg
    49,8 KB · Aufrufe: 509
  • IMAG0441.jpg
    IMAG0441.jpg
    53,2 KB · Aufrufe: 463
  • IMAG0440.jpg
    IMAG0440.jpg
    71,8 KB · Aufrufe: 481
OP
OP
C

copi2k

Veganer
nönö, hab euch nicht vergessen :)

heute ist ja Grilltag, daher schonmal der Zwischenstand:

Ribs wurden beschnitten
IMAG0461.jpg


Spieße sind auch schon fertig
IMAG0465.jpg


Jalapenos sind auch fertig
IMAG0466.jpg

IMAG0467.jpg


BaconBomb wartet im Kühlschrank auf Ihren Einsatz
IMAG0468.jpg


Ribs nach 1. Phase:
IMAG0469.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0469.jpg
    IMAG0469.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 372
  • IMAG0468.jpg
    IMAG0468.jpg
    58,1 KB · Aufrufe: 419
  • IMAG0467.jpg
    IMAG0467.jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 374
  • IMAG0466.jpg
    IMAG0466.jpg
    54,3 KB · Aufrufe: 370
  • IMAG0465.jpg
    IMAG0465.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 372
  • IMAG0461.jpg
    IMAG0461.jpg
    77,7 KB · Aufrufe: 377
OP
OP
C

copi2k

Veganer
Also das Grillen war ein voller Erfolg, aber es gibt natürlich einige Punkte die ich beim nächsten mal abändern werde:

- 1/2 AZK im OTC für ~120°C ist zuviel
- BaconRoll war etwas trocken, habe auch die BBQ Sauce darin vergessen, nachgespritzt mit einer Marinadenspritze aber wohl zu wenig, KT 74°C etwas zu viel
- Spareribs waren DER HAMMER! das nächste mal gibts Ribs only :D

Habe leider keine Bilder von den ganzen fertigen Sachen, außer dieses eine :)
IMAG0470.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0470.jpg
    IMAG0470.jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 347
Oben Unten