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Erstes Grillen mit ODC Easy Charcoal 570

copi2k

Veganer
Howdi Leute,

gestern ist mein schöner ODC gekommen, alter Schwede, wenn man ihn aufgebaut hat, sieht man deutlich die Unterschiede zu den Billig"grills".

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Wir grillen erst morgen, daher nun erstmal einige Vorbereitungen vorab.

Es gibt:

- Spareribs
- Baconbomb
- Bratwurst
- Jalapenos
- Grillfackeln
und ggf. Spießchen mit Hähnchen und Gemüse

Habe gestern mit den Vorbereitungen für die Spareribs angefangen:

Hot-Cola-BBQ-Sauce zum moppen:

300ml Cola (ich nehme meistens Cherry Coke)
300ml Ketchup
50ml Apfelessig
2 EL Worchestersauce
1 TL Knofi (granuliert)
1 TL Salz
1 guten Schuss Honig
1 TL Scharfmacher (gemahlener Chili etc)
+nach belieben n Schuss Whiskey

die ganze Geschichte aufkochen und entsprechend reduzieren bis die gewünschte Viskosität erreicht ist :cop:

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Spareribs vorbereiten:

Silberhaut ab, Rubben mit einer abgewandelten MD Mische

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Beschnitten :wow: werden die Ribs morgen

weiter geht's nachher:prost:
 

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nönö, hab euch nicht vergessen :)

heute ist ja Grilltag, daher schonmal der Zwischenstand:

Ribs wurden beschnitten
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Spieße sind auch schon fertig
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Jalapenos sind auch fertig
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BaconBomb wartet im Kühlschrank auf Ihren Einsatz
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Ribs nach 1. Phase:
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Also das Grillen war ein voller Erfolg, aber es gibt natürlich einige Punkte die ich beim nächsten mal abändern werde:

- 1/2 AZK im OTC für ~120°C ist zuviel
- BaconRoll war etwas trocken, habe auch die BBQ Sauce darin vergessen, nachgespritzt mit einer Marinadenspritze aber wohl zu wenig, KT 74°C etwas zu viel
- Spareribs waren DER HAMMER! das nächste mal gibts Ribs only :D

Habe leider keine Bilder von den ganzen fertigen Sachen, außer dieses eine :)
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