Hallo zusammen,
nachdem ich bisher nur flach gegrillt habe, habe ich heute das erste mal den Roti von meinem neuen Weber E-330 Premium mit einem Hähnchen getestet.
Das Brine habe ich nach dem Beer Butt Chicken Rezept gemacht und ca. 20h eingelegt. Das dry rub wurde auch so ähnlich wie vom Beer Butt Chicken gemacht (hatte nicht alle Gewürze).
Dann bei ca. 180-190°C für fast 2h drehen lassen. Zwischendurch mal mit Öl bepinseln. Am Ende war die Kerntemperatur bei 77°C und das Hähnchen hatte eine schöne Farbe. Das Fleisch war saftig und gut. Hätte aber nach meinem Geschmack wenige Grad wärmer sein können. Die Haut war allerdings nur ein wenigen Stellen knusprig.
Was könnte hier falsch gelaufen sein bzw. welche Tipps gibts für eine knusprige Haut?
Danke
nachdem ich bisher nur flach gegrillt habe, habe ich heute das erste mal den Roti von meinem neuen Weber E-330 Premium mit einem Hähnchen getestet.
Das Brine habe ich nach dem Beer Butt Chicken Rezept gemacht und ca. 20h eingelegt. Das dry rub wurde auch so ähnlich wie vom Beer Butt Chicken gemacht (hatte nicht alle Gewürze).
Dann bei ca. 180-190°C für fast 2h drehen lassen. Zwischendurch mal mit Öl bepinseln. Am Ende war die Kerntemperatur bei 77°C und das Hähnchen hatte eine schöne Farbe. Das Fleisch war saftig und gut. Hätte aber nach meinem Geschmack wenige Grad wärmer sein können. Die Haut war allerdings nur ein wenigen Stellen knusprig.
Was könnte hier falsch gelaufen sein bzw. welche Tipps gibts für eine knusprige Haut?
Danke