Hallo Zusammen,
ich habe lange mitgelesen und werde nun das erste Mal eines meiner Ergebnisse präsentieren. Außerdem war es auch mein erster Versuch mit Dry Aged.
Fleisch:
* 2,5kg Dry Aged Entrecote
* Irish Hereford
* In 6 Ribeyes geschnitten, jeweils ca. 4cm dick
* Gekauft bei Estilo Argentino in Köln (www.estiloargentino.com) für 35.60 Euro / kg (insgesamt ca. 89 Euro)
Equipment:
* Weber One Touch Premium 47
* 47er 3Grillers Joy Gussrost (www.gussroste.de)
* Weber Kohlekorb
* proFagus Grillis Briketts
* Aldi Funkthermometer (von der Aktion neulich)
* Weber Anzündkamin
Vorgehen:
* Kohlekorb unter einem der Dreiecke vom Rost platziert
* Andere beiden Dreiecke weggelassen. Eins, damit ich komfortabel an die Folienkartoffeln dran komme. Das andere, um es später beim indirekten gar ziehen wieder einzulegen, damit das Rost nicht zu heiß wird.
* Steaks von beiden Seiten jeweils direkt 3 Minuten gegrillt, bei geschlossenem Deckel
* Thermometer in die Mitte gesteckt und zweites (kaltes) Dreieck vom Rost eingelegt und Steaks darauf gelegt
* Deckel zu
* Bis 54 Grad Kerntemperatur gezogen (waren ca. 5 Minuten)
* Nur auf dem Teller noch etwas ruhen lassen (auch ca. 5 Minuten), nicht in Jehova
Ergebnis:
Für uns das beste Fleisch, was wir bisher jemals essen durften. Extrem intensiver Geschmack, saftig und total zart.
ich habe lange mitgelesen und werde nun das erste Mal eines meiner Ergebnisse präsentieren. Außerdem war es auch mein erster Versuch mit Dry Aged.
Fleisch:
* 2,5kg Dry Aged Entrecote
* Irish Hereford
* In 6 Ribeyes geschnitten, jeweils ca. 4cm dick
* Gekauft bei Estilo Argentino in Köln (www.estiloargentino.com) für 35.60 Euro / kg (insgesamt ca. 89 Euro)
Equipment:
* Weber One Touch Premium 47
* 47er 3Grillers Joy Gussrost (www.gussroste.de)
* Weber Kohlekorb
* proFagus Grillis Briketts
* Aldi Funkthermometer (von der Aktion neulich)
* Weber Anzündkamin
Vorgehen:
* Kohlekorb unter einem der Dreiecke vom Rost platziert
* Andere beiden Dreiecke weggelassen. Eins, damit ich komfortabel an die Folienkartoffeln dran komme. Das andere, um es später beim indirekten gar ziehen wieder einzulegen, damit das Rost nicht zu heiß wird.
* Steaks von beiden Seiten jeweils direkt 3 Minuten gegrillt, bei geschlossenem Deckel
* Thermometer in die Mitte gesteckt und zweites (kaltes) Dreieck vom Rost eingelegt und Steaks darauf gelegt
* Deckel zu
* Bis 54 Grad Kerntemperatur gezogen (waren ca. 5 Minuten)
* Nur auf dem Teller noch etwas ruhen lassen (auch ca. 5 Minuten), nicht in Jehova
Ergebnis:
Für uns das beste Fleisch, was wir bisher jemals essen durften. Extrem intensiver Geschmack, saftig und total zart.