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Erstes Mal Dutch Oven - Rinderrouladen zu Ostern

Perfekt, auch von der Farbe her. Dann noch toll fotografiert, das macht einfach nur Appetit.
 
Für 8 Portionen:
8 Rindsrouladen
Senf
Salz und Pfeffer
Frühstücksbacon, pro Roulade ca. 3 Scheiben
Zwiebeln in nicht zu große Stücke (Stifte) schneiden , nicht sparsam damit
sein ;)
Gewürzgurken in Scheiben geschnitten
ca. 1 Liter Rinderbouillon
ca. 1 EL Tomatenmark
einen kräftigen Schuss Rotwein
1 Möhre - gewürfelt
1/8 Sellerie - gewürfelt
1/2 Stange Porree, klein geschnitten

Die Rouladen salzen und Pfeffern
Anschließend mit Senf bestreichen
Darauf Bacon, je nachdem wie groß die Rouladen sind, ca. 3 Scheiben
Ordentlich Zwiebeln darauf verteilen und anschließend. Die Gurkenscheiben.
Nun die Rouladen fest zusammenrollen und mit Rouladennadeln, Garn oder
klammern fest binden.
Etwas Öl im Dopf erhitzen und die Rouladen kräftig anbraten. Rouladen
wieder heraus nehmen und beiseite stellen. Nun klein gewürfelten Speck,
Menge nach Geschmack in dem Dopf und kräftig rösten.
Nun gibt man das klein geschnittene Gemüse dazu und schwitzt es nur wenige
Minuten an.
Jetzt werden die Rouladen auf das Gemüsebett gelegt.
Die Bouillon mit dem Tomatenmark und Rotwein vermengen, ggf. noch mit
Pfeffer abschmecken und die ganze Flüssigkeit über die Rouladen begießen.
Jetzt Deckel drauf und Geduld haben .
Nach ca. 2 Std. sollten die Rouladen gar sein und können aus der Soße
genommen werden.
Die Soße nun mit einem Pürierstab ordenlich pürieren und.... Guten Apetit
:)

Grüße
Mary
 
Rouladen müsste ich auch mal wieder machen... Hab ich noch nie im DO gemacht, eine Schande eigentlich!!!

Deine sehen toll aus!!!
 
Sehr, sehr schön!

Man sieht förmlich wie gut das duftet!

Dann diese filigrane Metallarbeit beim kleinen selbstgebauten AZK! Sogar mit Gegengewicht! Super!
 
Klasse Doku und perfekte Rouladen. Schaut super lecker aus :thumb2:
 
Wirklich toll dokumentiert! Ich habe noch nie Rouladen selbst gemacht, aber jetzt würde ich mich das auch trauen ;-)
 
Ach ja, hatte ich noch vergessen:
Ein Dankeschön geht noch an Jörn von UdenheimBBQ.
Daher habe ich nämlich die Idee mit dem AZK.
Nur das Spiritusschälchen und das Gegengewicht kam noch dazu.
Gruß
Micha
 
Hi
sieht gut aus, vor allem trägst auch du die GSV-Sicherheitsschuhe zum dopfen.
:rotfl:
 
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