Hi,
hab mit den Enders Boston gekauft und gestern das erste Mal mit Gas gegrillt. Besuch war da und klappte eigentlich ganz gut.
Hab die ganze Zeit mit offenem Deckel gegrillt, weil ich das Fleisch und Würstchen immer regelmässig wenden wollte. War das falsch? Muss der Deckel besser geschlossen werden? Oder ist das nir zum Garen wichtig?
Hatte auch Spieße gemacht, aber da ich die Griffe der Spieße ein Stück über den Grill rausstehen lassen musste, ist das Fleisch dort nicht durch gewesen und am Ende schon trocken und dunkel geworden. Spieße lagen nicht gleichmäßig auf? Hätte ich besser Holzspieße nutzen und diese komplett auf den Rost legen sollen? Oder auf das erhöhte Rost zum warm halten, sodass sie langsam garen? Paprika usw. War auch an einigen Stellen schwarz.
Wie ich fertig war, hatte ich den Grill ca. 3 Stunden aus, weil ich den Besuch noch weggebracht habe und hab dann den Grill nochmal mit geschlossenem Deckel auf höchster Stufe zum Reinigen hochgeheizt. War das zu spät? Muss man das direkt im Anschluss ans Grillen machen? Die Edelstahlroste hab ich noch versucht mit Peil zu reinigen, aber Schwarze Rückstände waren viele vorhanden und gingen auch nicht weg. Auch mit der Stahlbürste nach dem Ausbrennen hat es nicht geklappt. Hab ich vielleicht zu kurz ausgebrannt? Wie lange sollte das sein? Ist eine Stahlbürste überhaupt für Edelstahl geeignet?
Mir ist beim Grillen auch aufgefallen, dass das Rost hinten am Grill wesentlich dunkler und nach meinem Empfinden auch heißer geworden ist. Im vorderen Teil baute es nicht soviel Hitze auf? Ist das normal? Oder woran liegt das?
Meine Freundin meckerte direkt, dass man den Grill komplett putzen und reinigen muss. Ist das richtig? Wäre ja nach jedem Grillen ein Aufwand von mindestens 2-3 Stunden. Kann mir nicht vorstellen, dass das jeder so macht.
Ich weiß, es sind viele Fragen, aber möchte es wenn möglich so gut und richtig, wie es mir möglich ist, machen.
Danke im Voraus.
Alex
hab mit den Enders Boston gekauft und gestern das erste Mal mit Gas gegrillt. Besuch war da und klappte eigentlich ganz gut.
Hab die ganze Zeit mit offenem Deckel gegrillt, weil ich das Fleisch und Würstchen immer regelmässig wenden wollte. War das falsch? Muss der Deckel besser geschlossen werden? Oder ist das nir zum Garen wichtig?
Hatte auch Spieße gemacht, aber da ich die Griffe der Spieße ein Stück über den Grill rausstehen lassen musste, ist das Fleisch dort nicht durch gewesen und am Ende schon trocken und dunkel geworden. Spieße lagen nicht gleichmäßig auf? Hätte ich besser Holzspieße nutzen und diese komplett auf den Rost legen sollen? Oder auf das erhöhte Rost zum warm halten, sodass sie langsam garen? Paprika usw. War auch an einigen Stellen schwarz.
Wie ich fertig war, hatte ich den Grill ca. 3 Stunden aus, weil ich den Besuch noch weggebracht habe und hab dann den Grill nochmal mit geschlossenem Deckel auf höchster Stufe zum Reinigen hochgeheizt. War das zu spät? Muss man das direkt im Anschluss ans Grillen machen? Die Edelstahlroste hab ich noch versucht mit Peil zu reinigen, aber Schwarze Rückstände waren viele vorhanden und gingen auch nicht weg. Auch mit der Stahlbürste nach dem Ausbrennen hat es nicht geklappt. Hab ich vielleicht zu kurz ausgebrannt? Wie lange sollte das sein? Ist eine Stahlbürste überhaupt für Edelstahl geeignet?
Mir ist beim Grillen auch aufgefallen, dass das Rost hinten am Grill wesentlich dunkler und nach meinem Empfinden auch heißer geworden ist. Im vorderen Teil baute es nicht soviel Hitze auf? Ist das normal? Oder woran liegt das?
Meine Freundin meckerte direkt, dass man den Grill komplett putzen und reinigen muss. Ist das richtig? Wäre ja nach jedem Grillen ein Aufwand von mindestens 2-3 Stunden. Kann mir nicht vorstellen, dass das jeder so macht.
Ich weiß, es sind viele Fragen, aber möchte es wenn möglich so gut und richtig, wie es mir möglich ist, machen.
Danke im Voraus.
Alex
