• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes Mal Roastbeef, gar nicht schlecht

DuffDaddyAC

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
SO,

nachdem das BBC letzte Woche nicht so ganz toll geworden ist, sollte es heute einmal Roastbeef sein. Allein schon um endlich die Sear Grate einzuweihen. Diesmal dann auch mit Holzkohle statt den Weber Briketts, sollte ja eh keine lange "Sitzung" werden. Abgesehen davon hab ich aber heute auch mal in Grillies investiert, da es wahrscheinlich am Montag Chicken Wings gibt und ich einfach Kohlemäßig auf Nummer sicher gehen will.

Fazit vorweg:
Sear Grate, schon seh geil, geiles Branding, aber nächstes Mal stärker aufheizen lassen.(Das Steak von meiner Freundin hatte ein besseres Branding aber die wollte direkt essen^^)
KT: 57 Grad, dann ab für 7min in Jehova, fluppt super
GT: war konstant bei ca. 200°, vieleicht ein bissel zu warm, das Fleisch war etwas zäh, kann aber auch einfach am Ausgangsmaterial gelegen haben.

So nun ein paar Bilder

Das Ausgangsmaterial, 2x 400g Roastbeef, ca. 4 cm Dick. Das Gesicht von der netten Verkäuferin war gut, die hatte keinen Schimmer was man damit anfangen soll^^
Roastbeef_110702%252520%2525282%252529%252520%252528Small%252529.JPG

und einmal frisch vom Grill, als Beilagen gabs ne gegrillte Tomate und Feta mit Zwiebeln vom Grill, eigentlich auch noch nen Gurkensalat, aber man muss prioritäten setzten!
Roastbeef_110702%252520%2525285%252529%252520%252528Small%252529.JPG

zu guterlezt ein Gabelfoto, und wenn ich das seh, bekomm ich schon wieder Hunger....
Roastbeef_110702%252520%252528Small%252529.JPG


greetz aus Aachen, Duffy
 

Anhänge

  • Roastbeef_110702%252520%2525282%252529%252520%252528Small%252529.JPG
    Roastbeef_110702%252520%2525282%252529%252520%252528Small%252529.JPG
    51,5 KB · Aufrufe: 717
  • Roastbeef_110702%252520%2525285%252529%252520%252528Small%252529.JPG
    Roastbeef_110702%252520%2525285%252529%252520%252528Small%252529.JPG
    48,3 KB · Aufrufe: 701
  • Roastbeef_110702%252520%252528Small%252529.JPG
    Roastbeef_110702%252520%252528Small%252529.JPG
    33,2 KB · Aufrufe: 688
Oh Mann...:happa:
2x 400g, das wär jetzt so ne schöne Nachtportion:grün::grün:

Lecker lecker Duffy
 
Ja, könnt ich auch gradvertragen,

aber tu Dir nen Gefallen:

Nimm ein ordentliches Messer und nicht so ein Buttermesser.

Dann zerfetzt das Fleisch nicht so und der Saft bleibt im Fleisch und nicht auf dem Teller.

213351d1309632666-erstes-mal-roastbeef-gar-nicht-schlecht-roastbeef_110702-252520-252528small-252529.jpg
 
oh mann,

Das Teil sieht richtig lecker aus!

Gruß Martin
 
jo, ein paar ordentliche Messer stehen schon auf dem Einkaufzettel. Kann man da welche von ikea kaufen? bin morgen wahrscheinlich eh da um ein paar kleinigkeiten zu holen:sonne:
 
Auch fürs Essen braucht man gutes Werkzeug.

Wir haben uns vor 7 oder 8 Jahren WMF-Besteck gekauft, das ist noch wie neu und die Messer sind schön scharf. Liegt auch alles gut in der Hand. Gibt's 24-teilig ab 99€.

Hört sich an wie ein Werbespruch, aber das hat man ein Leben lang. Auf lange Sicht sicher billiger als Ikea-Besteck.
 
ja ein besteck für den alltagsgebrauch hab ich ja, nur für steak isses, wie man sieht einfach ungeeignet.

Bin eben mal auf der Suche nach Laguiole Steakmessern.....damn

edit: ok, die die ich mir da leisten wollen würde kommen aus "Fernost", dann wohl doch wmf oder was in der richtung.
 
Zuletzt bearbeitet:
Was ich damit sagen wollte... die "Alltagsmesser" von WMF sind voll steaktauglich.

Andererseits habe ich so leider keine Ausrede, schöne Steakmesser von Laguiole zu kaufen ;)
 
ah ok, hm meine Freundin wollte eh mal en neues Besteck haben und die hat bald Geburtstag,

Na, den Gefallen tu ich IHR^^

:mosh:
 
Schaut gut aus dein Roastbeef würde ich auch eine portion nehmen auch mit stumpfen Messer!!!!

Grüße
Christopher
 
Zurück
Oben Unten