Hi Leute,
ein Kumpel und ich smoken nächstes Wochenende das erste Mal mit unserem neuen WSM 47. Auf den Tisch kommen sollen Rippchen.
1.)
Natürlich stöbern wir schon hier und da, um uns Infos zu holen. Ich würde allerdings gerne von Euch wissen, worauf wir dabei achten sollten. Was sind typische Anfängerfehler?
2.)
Vor einiger Zeit habe ich schon einmal mit einem fremden Smoker gesmokt. Damals schmeckte wirklich alles nach Baumstamm, woraus ich schließe, dass wir zu viel Holzchips genommen haben. Wie viel würdet ihr empfehlen? Sollte man diese nach einiger Zeit runternehmen oder bleiben Sie die gesamte Dauer drauf?
3.)
Wie lege ich die Kohle am besten? Alles in das Kohlebecken und Holzchips in die Mitte? Oder lege ich einen "Ring" aus Kohle, der nach und nach entfacht wird?
Es kommt uns nicht auf das perfekte Ergebnis an - da werden wir uns mit der Zeit rantesten. Würde mich aber über Tipps freuen!
Danke im Voraus!
Beste Grüße
Peter
ein Kumpel und ich smoken nächstes Wochenende das erste Mal mit unserem neuen WSM 47. Auf den Tisch kommen sollen Rippchen.
1.)
Natürlich stöbern wir schon hier und da, um uns Infos zu holen. Ich würde allerdings gerne von Euch wissen, worauf wir dabei achten sollten. Was sind typische Anfängerfehler?
2.)
Vor einiger Zeit habe ich schon einmal mit einem fremden Smoker gesmokt. Damals schmeckte wirklich alles nach Baumstamm, woraus ich schließe, dass wir zu viel Holzchips genommen haben. Wie viel würdet ihr empfehlen? Sollte man diese nach einiger Zeit runternehmen oder bleiben Sie die gesamte Dauer drauf?
3.)
Wie lege ich die Kohle am besten? Alles in das Kohlebecken und Holzchips in die Mitte? Oder lege ich einen "Ring" aus Kohle, der nach und nach entfacht wird?
Es kommt uns nicht auf das perfekte Ergebnis an - da werden wir uns mit der Zeit rantesten. Würde mich aber über Tipps freuen!
Danke im Voraus!
Beste Grüße
Peter