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Erstes Mal Speck - nach Steffmartl ...

Grillen_will_i

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Leutz,

Heut bei meinem Metrobesuch wollten ca. 8 kg Bauch mit zu mir, um zu Speck verarbeitet zu werden. Angedacht ist, das Rezept von Steffmartl (Danke, Stefan) zu verwenden.

Aber ich lass lieber mal Bilder sprechen:


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Die Kandidaten:


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Würzmischung

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Für die Aktion hab ich mein Krautfass auserkoren - Edelstahl, und der Deckel wiegt geschätzt (im Hebevergleich mit einem meiner Jungs) 10 - 15 kg, sollte also reichen :D

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... und schön einschlichten, ganz oben der Sonntagskrusti ...

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Gute Nacht - wir sehen uns in ca. 4 Wochen!!

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Geräuchert soll dann im Le Rond werden - mal sehen, wie sich das umsetzten lässt, falls jemand Tips hierfür hat - ich bin dankbar dafür
lg Thomas
 

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Servus Thomas,

I bin scho gspannt, können wir den Speck dann in Weyarn probieren oder wie da Masi song dad - kosten? :thumb3: Ich hoffe doch :saufen:
 
Sieht ja spannend aus... da bleib ich mal dran :saufen:

lg
martin
 
@ Stefan: net nur fast ... aber i muss ja dran denken, dass i auch platz zum räuchern brauch - und im Le Rond is, denk i, mit 7,5 - 8 kg ausgereizt ...

@Mike: Wenn der Speck wird, und er so lang überlebt: sichaaaaa!!!
 
4 Wochen waren letzten Donnerstag rum, also raus mit dem Zeug aus dem Topf, gut abgewaschen und gespiesst, bis Fr. dann trocknen lassen (bereits im Ramster) und ab Fr. NM dann mit Sparbrand und Räuchergold geräuchert: 3 Gänge, ca. 34 h gesamt mit je 12 h Pausen
Aus Zeitmangel gibt es hiervon keine Bilder, erst ab heute, wo ich alles abgenommen hab:

Ein vollgehamsterter Ramster :D

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Unten mit Sparbrand: hier konnte ich lernen, dass der Abstand vom Sparbrand zum Räuchergut zu gering war - nächstes mal den Speck anders schneiden, oder eine andere Räuchergelegenheit finden ...

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Anschnitt:
(da hat schon wer gekostet - wer das wohl wieder war :lach:)

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Anschnitt ohne Blitz

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i sog nur Weyarn! :SSBG:
 
Stefan, i muss dir eh deine Ahle zurückbringen *grins* oder du willst sie holen? - mach an terminvorschlag :-))
 
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