• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes Mal Tajine - Rinderhackfleisch / Couscous Tajine

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut zusammen,

heute habe ich meine Tajine eingeweiht. Wässern habe ich vergessen 😬 Leider indoor. Tut dem Geschmack glaube ich keinen Abbruch. Das Hack wird gewürzt mit gemahlener geräucherter paprika, etwas Knoblauch, S&P und mit Liebstöckel. Dann kleine Bällchen draus machen. Tomaten pürieren. Aubergine und Zucchini schnibbeln.
Die Hackbällchen von beiden Seiten anbraten , dann das Gemüse und die Tomatenpampe dazu , Marrakesh Gewürz und einen Guten Schluck Wasser. Dann köcheln lassen. Irgendwann später abschmecken und nachwürzen. Couscous dazu und ohne Feuer Quellen lassen.

Bilder
83CCA54C-D4E4-4AF7-980B-A0D20CFC1B4D.jpeg
9EDDFD17-32DB-49F1-8E4F-E6BFD1AEB602.jpeg
E97065D8-CB2B-40A0-8D48-7C2FEE9B86C3.jpeg
5F4AA864-1429-40CA-9DAD-A2AEE3B450B5.jpeg
ADAF6EDC-BD23-4B4B-855B-83483D73F072.jpeg
433FB912-8C94-463D-A770-54422E9436E3.jpeg
30263BB6-632E-4A7F-BA71-F6951C206697.jpeg
9E4F1CA9-AAA8-42BE-A89D-90496826CCF0.jpeg
6FAF9FBD-E3C6-4659-9EFC-D5068DC1E483.jpeg
B7463F6C-15BD-4E4F-8117-9B219A82D9F7.jpeg
5CB75D36-49A1-4C20-9301-9241D5E50624.jpeg
5534B1E2-8009-4F97-B9F0-918FDA201119.jpeg
BE341F75-EF04-4839-85C9-C8291A6F99E5.jpeg


Teller
28544C96-78DA-4DAC-BCB8-2EE72CF15B26.jpeg
7448A44D-4D05-4A2E-91FE-8584E0D68223.jpeg
2B65ADEE-281C-45B0-816B-847200EFAE24.jpeg
58BA4402-8166-432F-B34C-47577DCD80CF.jpeg

gut hat’s geschmeckt. Fein sone Tajine 👍
 
Sehr fein Tajiniert, Seb :thumb1:
Das kann nur geschmeckt haben..... Tajine fetzt!!!
Ich müsste es auch mal wieder tun...... aber ich habe ja grad 'ne ital. Großbaustelle ;)
 
Hört sich lecker an.👍
 
Klasse eingeweiht !:thumb1:

Unsere darf heute Mittag auch mal wieder ran.;)

Gruß Matthias
 
Das schaut doch schon mal gut aus - und wenn es geschmeckt hat, dann hast Du alles richtig gemacht 👍
 
Moin Seb, der Auftakt sieht echt Klasse aus! :thumb1:
Ob authentisch oder nich, piepegal. Ich glaub mit so einer Tajine kann man sich geschmacklich nach Herzenslust austoben. Da kann man jede Menge Kräuter mitmischen lassen. Ich mag ja sowas....
Aber NEIN, ich brauche keine Tajine, aber wenn doch weiß ich ja wo es welche gibt! 🤪
 
Ich habe auch gefallen daran gefunden mal sehen :rolleyes:
 
Schöne Einweihung, das sieht sehr gut aus!
Ich bin nur kein Fan von Couscous. Damit werde ich nicht warm...
Was sagst du zu dem Weizen?
 
Mega Einweihung der Tajine. Da wäre ich gerne mit am Tisch gesessen. Dazu tolles Bier. Gelungenes Abendessen :thumb1: :anstoޥn::mosh::sabber:
 
Leibziger Allerlei...

Nächstes Mal Weißwurst!

Schöne Premiere, Bier passt natürlich auch wieder!!
 
Tolles Bier und schöne Einweihung :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten