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Erstes Mini-PP im Ei - Mein Sonntag wird einfach geil :-)

Linus_Pauling

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute morgen war es soweit. Es sollte das erste Mini-PP im Mono werden (wir sind nur zu zweit), inspiriert von diesem und diesem Thread.

Gestern abend alles vorbereitet, Fleisch mit Dijonsenf bestrichen, MD drauf, Kühlschrank.
Mono passiv mit argentinischer Kohle und 1 Handvoll Kirschholzchips aufgesetzt, sodass ich heute morgen nur noch anzünden musste.
Cole Slaw nach KFC gemacht, in den Keller zum Ziehen gestellt.

Start: 06:00 Uhr
Fleisch: 1,1 KG Schweinenackenkamm
Ziel: KT 93° GT 110°
EFT (Estimated Futter Time): 19:00 Uhr

Ablauf bisher:

Gestern abend:
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Dann heute morgen, 06:15 Uhr:
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Zustand um 09:20 Uhr:
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Wie gesagt, habe um 06:15 angefeutert, den BBQ Guru auf 110 Grad angeworfen und bin schön nochmal schnorcheln gegangen:v:

Halb neun aufgewacht, runtergerannt...
Schockschwere Not: KT: 65 Grad!!! :balulicht:
Ach nee, is ja gar nicht schlimm, war bei den anderen ja auch so schnell so hoch...

Folgender Verlauf bis jetzt:

06:15: KT 9° GT 110°
08:30: KT 65° GT 120°
09:07: KT 68° GT 110°
09:36: KT 70° GT 110°
09:56: KT 70° GT 100°
11:43: KT 72° GT 115°
12:30: KT 76° GT 115°
13:40: KT 80° GT 110°
14:40: KT 82° GT 105°
16:30: KT 86° GT 100°
17:30: KT 86° GT 95°
18:15: KT 86° GT 95° (hochgeheizt auf 130°)
19:00: KT 93° GT 130°

Ich hab so Bock auf diesen entspannten Sonntag und aufs Futter :D und aufs Pils :glucker:
 

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Moin....

Hast ja recht gehabt. Das sieht ja fast identisch bei uns beiden aus. Ebenfalls mal kurz vorbeigewuncken
aus dem Nachbarthreat.

Gruss
Sascha
 
Hi,

ich hatte den damals bei http://store.thebbqguru.com gekauft, aber sehe gerade, dass es ihn dort in der Form nicht mehr gibt.
Aber die haben einen Nachfolger im Angebot: New PartyQ

Mein Modell funktioniert 100% zuverlässig und erleichtert manchen Longjob erheblich...

Update PP:
11:43: KT 72° GT 115°
 
Die Riesen Kohlestücke machen mich neidisch wenn ich da in den Profaguss Sack bei mir schaue. :(

Viel Spaß und schonmal guten Appetit. :messer:
 
Ehrlicherweise sind die teilweise schon mit dem Schraubendreher zerkleinert, da zu riesig :D
Kohle machen können die da in Argentinien...
 
Bei amazon... Suche nach Black Ranch...
 
Die Riesen Kohlestücke machen mich neidisch wenn ich da in den Profaguss Sack bei mir schaue. :(

Viel Spaß und schonmal guten Appetit. :messer:

Einfach einen Edelstahl Kohlekorb für das Ei kaufen. Damit kann man dann auch kleinscheiss für longjobs verwerten. Seit ich das Ding habe, sortier ich keine Kohle mehr.
 
16:30: Ich fahre die Temp. auf 95° runter, damit es erst um 19:00 Uhr Essen gibt.
Aber eigentlich könnte ich schon fertig sein... glaube ich.

Um 18:15 reiße ich nochmal auf auf 115° und werde dann gemütlich auf die 93° KT schauen...

Soeben den Bun-Teig nach Okraschote angesetzt... :thumb2:
 
Säufersonne ist vor 5 Minuten aufgegangen :D

Prost! :anstoޥn:
 
Unterschätzt die Temperatur nicht, lieber früher fertig und dann im BO lagern. Meins hängt jetzt schon tierisch lange bei 86-87 Grad. Bei dem Korb gebe ich Herzglut recht, das Teil rockt. Leider hab ich trotzdem immer 24+ PP's.
 
Es hat auf den Punkt um 19.00 Uhr hingehauen.
Habe um 18:15 Uhr noch einmal auf 130° hochgeheizt und war dann auf den Punkt fertig bei 93°.
Es war ein Gedicht und ich freue mich wie Bolle, dass das so gut geklappt hat beim ersten Mal!

Das Ergebnis:

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PROST!
 

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Einfach einen Edelstahl Kohlekorb für das Ei kaufen. Damit kann man dann auch kleinscheiss für longjobs verwerten. Seit ich das Ding habe, sortier ich keine Kohle mehr.

Die Körbe hab ich bisher nur für ca. 70€ gesehen, das ist mir irgendwie zu teuer.
Bei Longjobs hab ich mit der Kohle eigentlich auch keine Probleme. Eher wenn ich Pizza machen will und richtig Temperatur brauche. Da kratze ich mit dem kleinen Dingern nur knapp an der 300
Würde sich das mit dem Korb auch verbessern?
 
Die Körbe hab ich bisher nur für ca. 70€ gesehen, das ist mir irgendwie zu teuer.
Bei Longjobs hab ich mit der Kohle eigentlich auch keine Probleme. Eher wenn ich Pizza machen will und richtig Temperatur brauche. Da kratze ich mit dem kleinen Dingern nur knapp an der 300
Würde sich das mit dem Korb auch verbessern?


Yep
 
Direkt gerupft...
Ggf. probiere ich das nächstes Mal mit Ruhenlassen, mal sehen.
Aber es war ohne absolut lecker... ganz gross auch die Kirschchips, ganz feiner Geschmack!
 
Hi Linus!

Klasse das dein erstes PP so super gelungen ist. Ich denke Du wirst es bald wiederholen.
Hier der Vorteil eines "BIG" PP für zwei ;) :D:

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Das sieht doch gut aus..... Ich glaube ich sollte demnächst auch erstmal mit nem kleinen Stück anfangen.... dann stresst meine Freundin auch nicht so wenn es dann viel länger dauert. ;)
 
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