Mein erstes Pastrami vom Tafelspitz das gute Stück hat ein Kampfgewicht von 1,5Kg
Gepökelt wurde nach einem Rezept von nach dem marinieren kam das gute Stück für 7 Tage vakuumiert in Kühlschrank und wurde Täglich einmal gedreht
Heute gegen 14 Uhr wurde dann der Tafelspitz aus dem kälte Schlaf geholt unter fließendem Wsser abgespült und für ca 60 min gewässter nach 30 min hab ich das Wasser gewechselt.
Sieht zwar nicht so aus aber die Schale ist randvoll voll mit Wasser
Nach 60 min habe ich dann das gute Stück aus dem Wasser gefischt und neu gerubbt.
Geräuchert wurde das ganze gut 3 Std. Mit 2 Hickory Chunks auf meinem Mono
Ist noch bisschen unaufgeräumt da das Gestell noch nicht ganz fertig ist. Muss jz mal mit meinem bekannten die Maße geben für die Holz Verkleidung.
Nun gut weiter mit dem Fleisch bei einer KT von 68°C vom grill geholt sah schonmal gut aus und der Duft ist der Hammer
Erste Anschnitt und probieren geschmacklich der Hammer auch noch saftig von innen kann nur sagen Mega lecker
Den Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt am liebsten hätten sie das sofort gegessen aber mit den frisch gemachten Burgern konnte ich sie ablenken.
Still und heimlich hab ich das Pastrami schnell vakuumiert und in Kühlschrank gepackt mir blutet nur jetzt schon das Herz das das gut Stück dort noch ein Woche schlummern muss
Hoffentlich bleibe ich stark
Alles in allem ein durchaus erfolgreicher erster Versuch beim nächsten mal nehme ich vllt mal ein Stück US Brisket oder ein Roastbeef bei dem Geschmack muss ich am besten das nächste schon direkt in Angriff nehmen
Gepökelt wurde nach einem Rezept von nach dem marinieren kam das gute Stück für 7 Tage vakuumiert in Kühlschrank und wurde Täglich einmal gedreht
Heute gegen 14 Uhr wurde dann der Tafelspitz aus dem kälte Schlaf geholt unter fließendem Wsser abgespült und für ca 60 min gewässter nach 30 min hab ich das Wasser gewechselt.
Sieht zwar nicht so aus aber die Schale ist randvoll voll mit Wasser
Nach 60 min habe ich dann das gute Stück aus dem Wasser gefischt und neu gerubbt.
Geräuchert wurde das ganze gut 3 Std. Mit 2 Hickory Chunks auf meinem Mono
Ist noch bisschen unaufgeräumt da das Gestell noch nicht ganz fertig ist. Muss jz mal mit meinem bekannten die Maße geben für die Holz Verkleidung.
Nun gut weiter mit dem Fleisch bei einer KT von 68°C vom grill geholt sah schonmal gut aus und der Duft ist der Hammer
Erste Anschnitt und probieren geschmacklich der Hammer auch noch saftig von innen kann nur sagen Mega lecker
Den Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt am liebsten hätten sie das sofort gegessen aber mit den frisch gemachten Burgern konnte ich sie ablenken.
Still und heimlich hab ich das Pastrami schnell vakuumiert und in Kühlschrank gepackt mir blutet nur jetzt schon das Herz das das gut Stück dort noch ein Woche schlummern muss
Hoffentlich bleibe ich stark
Alles in allem ein durchaus erfolgreicher erster Versuch beim nächsten mal nehme ich vllt mal ein Stück US Brisket oder ein Roastbeef bei dem Geschmack muss ich am besten das nächste schon direkt in Angriff nehmen