So, nachdem ich für die Steakhüfte nun andere Pläne habe wurde nun kurzerhand ein 1.7kg Tafelspitz besorgt:
Das mit dem Parieren muss ich nochmal üben glaub ich.
Aber zumindest ist alles runter...
Und nein, ich hab da keine Furche reingeschnitten, da fiel der Schatten nur etwas seltsam auf die Stelle. Fotografieren muss ich wohl auch nochmal üben...
Jedenfalls waren hinterher noch 1.5kg übrig, also hab ich flugs die Lake angerührt und die nagelneue Broil-King Marinadespritze ausgepackt...
Beim Spritzen habe ich festgestellt, dass das wesentlich kniffliger ist als man in den diversen Videos sieht. Kurz gesagt: Es war ne ziemliche Sauerei, darum hab ich auch nicht dran gedacht Bilder zu machen.
Die Lake kam aus allen Ecken wieder aus dem Fleisch raus und ich hoffe inständig, dass ausreichend Lake im Fleisch verblieben ist.
Nach dem Rubben (da waren dann die Finger dreckig, darum keine Bilder... ) habe ich dann den kleinen Rest Lake noch mit in den Vakuumschlauch gekippt und dann einvakuumiert:
Die Frage ist: Wie lange muss das Ding nun liegen?
Meint ihr, bis Samstag Nachmittag reicht, wären dann knapp drei Tage?
Da wollte ich ohnehin ein Pulled Pork auf den Grill werfen - und bei der Gelegenheit könnte ja das Pastrami eigentlich direkt nebendran für ein paar Stunden Platz nehmen oder?
Naja, bin nun gespannt ob und wie das Ganze wird und werde hier weiter berichten.
Viele Grüße,
Shuzz
Das mit dem Parieren muss ich nochmal üben glaub ich.
Aber zumindest ist alles runter...
Und nein, ich hab da keine Furche reingeschnitten, da fiel der Schatten nur etwas seltsam auf die Stelle. Fotografieren muss ich wohl auch nochmal üben...
Jedenfalls waren hinterher noch 1.5kg übrig, also hab ich flugs die Lake angerührt und die nagelneue Broil-King Marinadespritze ausgepackt...
Beim Spritzen habe ich festgestellt, dass das wesentlich kniffliger ist als man in den diversen Videos sieht. Kurz gesagt: Es war ne ziemliche Sauerei, darum hab ich auch nicht dran gedacht Bilder zu machen.
Die Lake kam aus allen Ecken wieder aus dem Fleisch raus und ich hoffe inständig, dass ausreichend Lake im Fleisch verblieben ist.
Nach dem Rubben (da waren dann die Finger dreckig, darum keine Bilder... ) habe ich dann den kleinen Rest Lake noch mit in den Vakuumschlauch gekippt und dann einvakuumiert:
Die Frage ist: Wie lange muss das Ding nun liegen?
Meint ihr, bis Samstag Nachmittag reicht, wären dann knapp drei Tage?
Da wollte ich ohnehin ein Pulled Pork auf den Grill werfen - und bei der Gelegenheit könnte ja das Pastrami eigentlich direkt nebendran für ein paar Stunden Platz nehmen oder?
Naja, bin nun gespannt ob und wie das Ganze wird und werde hier weiter berichten.
Viele Grüße,
Shuzz