Guten Morgen!
Nachdem ich - angegeregt durch dieses tolle Forum - mittlerweile schon einiges durchprobiert habe, soll es nun mein erstes Pastrami geben. Die Bilder davon hier im Forum sahen immer so mega lecker aus und da ich auch kein Freund von Marmelade aufm Brot bin... naja....
Als Ausgangsmaterial dient ein Stück Tafelspitz (2kg). Zubereitung nach dem Rezept von https:///rezepte/pastrami-selber-machen/.
Gepökelt wurde das gute Stück vor einer Woche und sah heute morgen dann so aus:
Es wurde dann eine Stunde gut gebadet und zwischenzeitlich der Rub vorbereitet:
Nun füllt so ein kleiner Tafelspitz ja den Smoker nicht wirklich ganz aus. Also verbinde ich das angenehme mit dem nützlichen und packe einen 2,5kg-Nacken dazu. Gerubbed mit "Pitmasters Pride" von @Spiccy . So kann ich mal direkt meine Vorräte an PP wieder auffüllen. Der Winter soll ja lang werden...
Und so liegen die beiden mittlerweile in trauter Zweisamkeit im Warmen:
Ziel-KT:
PP: 93° (mit Texas-Krücke)
Pastrami: 67-68°
Smoker läuft mit Grillies bei 110-115° GT. Geräuchert wird mit Buchenholzstücken.
Wünscht mir Glück!
Nachdem ich - angegeregt durch dieses tolle Forum - mittlerweile schon einiges durchprobiert habe, soll es nun mein erstes Pastrami geben. Die Bilder davon hier im Forum sahen immer so mega lecker aus und da ich auch kein Freund von Marmelade aufm Brot bin... naja....
Als Ausgangsmaterial dient ein Stück Tafelspitz (2kg). Zubereitung nach dem Rezept von https:///rezepte/pastrami-selber-machen/.
Gepökelt wurde das gute Stück vor einer Woche und sah heute morgen dann so aus:
Es wurde dann eine Stunde gut gebadet und zwischenzeitlich der Rub vorbereitet:
Nun füllt so ein kleiner Tafelspitz ja den Smoker nicht wirklich ganz aus. Also verbinde ich das angenehme mit dem nützlichen und packe einen 2,5kg-Nacken dazu. Gerubbed mit "Pitmasters Pride" von @Spiccy . So kann ich mal direkt meine Vorräte an PP wieder auffüllen. Der Winter soll ja lang werden...
Und so liegen die beiden mittlerweile in trauter Zweisamkeit im Warmen:
Ziel-KT:
PP: 93° (mit Texas-Krücke)
Pastrami: 67-68°
Smoker läuft mit Grillies bei 110-115° GT. Geräuchert wird mit Buchenholzstücken.
Wünscht mir Glück!