mistermocs
Militanter Veganer
Hallo,
nachdem ich hier immer von Pulled Pork gelesen habe dachte ich mir ich probiers mal aus, hier ein kleiner Bericht.
Mein Setup:
-Q200 mit Deckelthermometer sowie 30-50mbar regelbarer Druckminderer
- Ikea Konics Schale mit Gitter und Schrauberhöhung
- Maverick ET-732 Thermometer
mit dem Grillen angefangen habe ich Mittwoch um 17:30, geplantes Ende war Donnerstag mittag. Aber Pulled Pork ist ja unberechenbar.
Gegessen haben wir dann um 16:30 nach einer zweistündigen Ruhephase im Backofen bei 70Grad. Das Fleisch war somit 20 Stunden auf dem Grill...Nervenkitzel pur. Am Ende wurde ich ungeduldig und habe die Garraumtemperatur ein bischen höher gefahren, hat dem Fleisch aber nicht geschadet. Am Ende hatte das Fleisch ein Gewicht von 1956g (also 1000g Gewichtsverlust). Gas habe ich ca. 3kg verbraucht.
Ich kann nur eins empfehlen. Macht es! es gibt fast nichts geileres als Pulled Pork!!!
So, nun ein paar Fotos:
3kg Schweinenacken natur
frisch gesenft
und ab in die Tüte
Ready to rub
Fertisch...
und wieder in die Tüte
Ab auf die Waage
ein paar Hickory-Chips in Apfelwein-Wassergemisch eingelegt
Und los gehts
Achtung, hier kommt der Mop...
Zwischenbericht vor dem moppen
So, in etwa Halbzeit
Zwischendurch Krautsalat KFC-Style gemacht
dann noch South-Carolina-Mustard Sauce
Buns gebacken...
angerichtet
los gehts...
gepullt
Der Burger
Hier noch der Temperaturverlauf
Grüße aus Franken
Tobias
nachdem ich hier immer von Pulled Pork gelesen habe dachte ich mir ich probiers mal aus, hier ein kleiner Bericht.
Mein Setup:
-Q200 mit Deckelthermometer sowie 30-50mbar regelbarer Druckminderer
- Ikea Konics Schale mit Gitter und Schrauberhöhung
- Maverick ET-732 Thermometer
mit dem Grillen angefangen habe ich Mittwoch um 17:30, geplantes Ende war Donnerstag mittag. Aber Pulled Pork ist ja unberechenbar.
Gegessen haben wir dann um 16:30 nach einer zweistündigen Ruhephase im Backofen bei 70Grad. Das Fleisch war somit 20 Stunden auf dem Grill...Nervenkitzel pur. Am Ende wurde ich ungeduldig und habe die Garraumtemperatur ein bischen höher gefahren, hat dem Fleisch aber nicht geschadet. Am Ende hatte das Fleisch ein Gewicht von 1956g (also 1000g Gewichtsverlust). Gas habe ich ca. 3kg verbraucht.
Ich kann nur eins empfehlen. Macht es! es gibt fast nichts geileres als Pulled Pork!!!
So, nun ein paar Fotos:
3kg Schweinenacken natur
frisch gesenft
und ab in die Tüte
Ready to rub
Fertisch...
und wieder in die Tüte
Ab auf die Waage
ein paar Hickory-Chips in Apfelwein-Wassergemisch eingelegt
Und los gehts
Achtung, hier kommt der Mop...
Zwischenbericht vor dem moppen
So, in etwa Halbzeit
Zwischendurch Krautsalat KFC-Style gemacht
dann noch South-Carolina-Mustard Sauce
Buns gebacken...
angerichtet
los gehts...
gepullt
Der Burger
Hier noch der Temperaturverlauf
Grüße aus Franken
Tobias