DerStahli
Militanter Veganer
Moin zusammen,
animiert durch ein paar nette Arbeitskollegen hab ich vor ein paar Tagen den Kugelgrill meiner Eltern ausgegraben und nach langem mal wieder zum Leben erweckt
Es sollte ein Pulled Pork werden.
Wenn man so liest, sollte man mindestens ein PP in seinem leben gemacht haben, wenn man an BBQ ein wenig Spaß dran hat
Also... gesagt getan.
Nen 2 Kilo Stück Nacken beim örtlichen EDKA gekauft
und im RUB eingepackt.
Ja, das erste PP hab ich vorher nicht mit Sämpf eingerieben und auch nicht gespritzt
Die passenden Kohle im Kaufpark besorgt....
Einen Minion Ring gelegt und schön morgens früh angefangen.
Dazu muss ich sagen, dass es mein erstes Mal mit nem Minion Ring und so teurer Kohle war
Ein paar Jack Daniels Räucherchips drauf (konnte ich so kurzfristig noch auftreiben im OBI) Mit kochendem Wasser gefüllte Auffangschalen in die Mitte....
Das Fleisch mit ein paar analogen Fleischthermomentern bespickt (jaaaaa... war halt alles war kurzfristig
)
Und ab gings....
Nach nen paar Stunden bei ca 120-130 Grad (jaaaaa... könnte was weniger sein) sah das Stückchen soooo aus!
Und nach ca 7 1/2 Stunden hat es genau 94 KT erreicht.
Jupp.... auch für ne MOP Sauce war alles ein wenig knapp, denn während das Schwein auf dem Grill sich entspannen konnte hab ich den Umzug meiner Schwiegermutter gemacht
Zumindest einen Teil davon!
Es musste halt alles auch so gehen. Und man braucht ja noch Steigerungspotenzial
Der Minion Ring hätte locker noch gute 2 Stunden durchgehalten!
Das Fleisch noch ne Stunde in Alu eingebettet und dann ging das "Pullen" los!!!
Es war echt gut saftig und hat schöne schmatzende Geräusche dabei gemacht
Auch der Krautsalat fehlte
Wir haben aber ein paar sehr sehr gut passende Senfzwiebeln dazu gemacht, die absolut fantastisch passten und auch im Zusammenspiel mit der Honig-Senf BBQ Sauce!!!
Ein paar normale Aufbackbrötchen und ab ging das große Schlemmen.
Für den ersten Versuch von PP war ich angenehm von der Einfachheit und der problemlosen Zubereitung überrascht. Der Geschmack vom PP alleine, also ohne das ganze drumherum war jetzt noch nicht sooooo der absolute Überknaller... aber schon recht gut.
Klar, beim nächsten mal kommt noch die Marinadenspritze zum Einsatz und gemoppt wird auch!
Jetzt fürs Wochenende hab ich ein 2,8 Kilo Nackenstück besorgt, was am Samstagabend auf den Grill wandern wird und mich am Sonntagabend hoffentlich mit einem Himmlischen Geschmack belohnen wird
Besten Gruß
Marcus
animiert durch ein paar nette Arbeitskollegen hab ich vor ein paar Tagen den Kugelgrill meiner Eltern ausgegraben und nach langem mal wieder zum Leben erweckt
Es sollte ein Pulled Pork werden.
Wenn man so liest, sollte man mindestens ein PP in seinem leben gemacht haben, wenn man an BBQ ein wenig Spaß dran hat

Also... gesagt getan.
Nen 2 Kilo Stück Nacken beim örtlichen EDKA gekauft
Ja, das erste PP hab ich vorher nicht mit Sämpf eingerieben und auch nicht gespritzt

Die passenden Kohle im Kaufpark besorgt....

Einen Minion Ring gelegt und schön morgens früh angefangen.

Dazu muss ich sagen, dass es mein erstes Mal mit nem Minion Ring und so teurer Kohle war
Ein paar Jack Daniels Räucherchips drauf (konnte ich so kurzfristig noch auftreiben im OBI) Mit kochendem Wasser gefüllte Auffangschalen in die Mitte....

Das Fleisch mit ein paar analogen Fleischthermomentern bespickt (jaaaaa... war halt alles war kurzfristig

Und ab gings....
Nach nen paar Stunden bei ca 120-130 Grad (jaaaaa... könnte was weniger sein) sah das Stückchen soooo aus!

Und nach ca 7 1/2 Stunden hat es genau 94 KT erreicht.
Jupp.... auch für ne MOP Sauce war alles ein wenig knapp, denn während das Schwein auf dem Grill sich entspannen konnte hab ich den Umzug meiner Schwiegermutter gemacht
Es musste halt alles auch so gehen. Und man braucht ja noch Steigerungspotenzial


Der Minion Ring hätte locker noch gute 2 Stunden durchgehalten!

Das Fleisch noch ne Stunde in Alu eingebettet und dann ging das "Pullen" los!!!

Es war echt gut saftig und hat schöne schmatzende Geräusche dabei gemacht

Auch der Krautsalat fehlte

Ein paar normale Aufbackbrötchen und ab ging das große Schlemmen.
Für den ersten Versuch von PP war ich angenehm von der Einfachheit und der problemlosen Zubereitung überrascht. Der Geschmack vom PP alleine, also ohne das ganze drumherum war jetzt noch nicht sooooo der absolute Überknaller... aber schon recht gut.
Klar, beim nächsten mal kommt noch die Marinadenspritze zum Einsatz und gemoppt wird auch!
Jetzt fürs Wochenende hab ich ein 2,8 Kilo Nackenstück besorgt, was am Samstagabend auf den Grill wandern wird und mich am Sonntagabend hoffentlich mit einem Himmlischen Geschmack belohnen wird

Besten Gruß
Marcus