red joe
Militanter Veganer
Hallo,
habe mein erstes PP auf dem Kamado Joe gesmoked. Schweineschulter mit Knochen 5.9 kg {von einem Metzger der auf amerikanischen BBQ spezialisiert ist.. auch Boston Butt wird angeboten} 17 h auf dem Grill 95 Grad im Kern. Dann 1 h in Folie ruhen lassen. Nach Ende der Garzeit viel mir auf, dass die Knochen wirklich sehr leicht rausgingen, das Strück Fleisch ist in der Mitte beim anheben fast auseinander gefallen. Insgesamt hat es mir einen saftigen Eindruck gemacht, beim drauf drücken hat man es deutlich gehört. Wir haben Burger zubereitet Krautsalat und Soße alles zusammen war sehr lecker. Nur das Fleisch zu trocken, manche stellen waren völlig ok, das hellere Fleisch hingegen sehr trocken. Anfangs bei ca 95 Grad gesmoked.Über Nacht ist die Temp bis auf 140 Grad hoch für 2-3 Stunden, die letzten Stunden hab ich den Grill auf 110~120 eingependelt. Das Fleisch habe ich mit 500ml Apfelsaft/Apfelessig gespritzt.
Habe mir etwas mehr von dem PP erwartet, eben dass man es kaum kauen muss, kam mir aber vor als würde ich stellenweise einen zu trockenen Braten essen. Jemand eine Vermutung was schief gelaufen ist. Danke rj
habe mein erstes PP auf dem Kamado Joe gesmoked. Schweineschulter mit Knochen 5.9 kg {von einem Metzger der auf amerikanischen BBQ spezialisiert ist.. auch Boston Butt wird angeboten} 17 h auf dem Grill 95 Grad im Kern. Dann 1 h in Folie ruhen lassen. Nach Ende der Garzeit viel mir auf, dass die Knochen wirklich sehr leicht rausgingen, das Strück Fleisch ist in der Mitte beim anheben fast auseinander gefallen. Insgesamt hat es mir einen saftigen Eindruck gemacht, beim drauf drücken hat man es deutlich gehört. Wir haben Burger zubereitet Krautsalat und Soße alles zusammen war sehr lecker. Nur das Fleisch zu trocken, manche stellen waren völlig ok, das hellere Fleisch hingegen sehr trocken. Anfangs bei ca 95 Grad gesmoked.Über Nacht ist die Temp bis auf 140 Grad hoch für 2-3 Stunden, die letzten Stunden hab ich den Grill auf 110~120 eingependelt. Das Fleisch habe ich mit 500ml Apfelsaft/Apfelessig gespritzt.
Habe mir etwas mehr von dem PP erwartet, eben dass man es kaum kauen muss, kam mir aber vor als würde ich stellenweise einen zu trockenen Braten essen. Jemand eine Vermutung was schief gelaufen ist. Danke rj