Hallo,
dieses WE ist es soweit mein erstes PP liegt im Weber,...
Endlich.
Aber mal der Reihe nach.
Start war am Donnerstag Abend.
Ich habe den gut 2,1 kg Nacken schön mit MagicDust einmassiert und denn bis gestern Mittag im Kühlschrank gelagert. Um ihn dann vorzuwärmen habe ich den Nacken dann gestern Mittag aus den Kühlschrank raus genommen.
Gestern nun gegen 21 Uhr habe ich dann den Minion Ring aus Grillis in der Kugel gelegt und 6 Grillis im Ikea Mini AZK zum glühen gebracht.
Leider etwas unscharf geworden,....
Gegen 22:15 hatte die Kugel sich auf eine Rosttemperatur von ca. 105 Grad eingependelt und der große Auftritt des des Nacken kann auf der Roste beginnen.
Starttemperatur des PP war nun 23 Grad und die Kugel hatte 105 Grad.
Den Rest des Abends bis heute früh gegen 10:00 hat der Minion Ring sehr schön durchgehalten. Bei 95 Grad Grilltemperatur habe ich die Kugel das erste mal geöffnet um wieder Kohlen nachzulegen.
Seit nun 10:05 steigt die Kerntemperatur schön langsam am.
Zur Zeit habe ich 89 Grad Kerntemperatur und 106 Grad Grillrosttemperatur.
Bei 93 Grad Kerntemperatur werde ich ihn herausnehmen un noch für eine Stunde in Jehova legen.
Ich werde nun den Cole Slaw machen und meine GöGa wird leckere Brötchen backen.
Ich werde später noch einige Bilder einstellen,...
Gruß
Chris
dieses WE ist es soweit mein erstes PP liegt im Weber,...
Endlich.
Aber mal der Reihe nach.
Start war am Donnerstag Abend.
Ich habe den gut 2,1 kg Nacken schön mit MagicDust einmassiert und denn bis gestern Mittag im Kühlschrank gelagert. Um ihn dann vorzuwärmen habe ich den Nacken dann gestern Mittag aus den Kühlschrank raus genommen.
Gestern nun gegen 21 Uhr habe ich dann den Minion Ring aus Grillis in der Kugel gelegt und 6 Grillis im Ikea Mini AZK zum glühen gebracht.
Leider etwas unscharf geworden,....
Gegen 22:15 hatte die Kugel sich auf eine Rosttemperatur von ca. 105 Grad eingependelt und der große Auftritt des des Nacken kann auf der Roste beginnen.
Starttemperatur des PP war nun 23 Grad und die Kugel hatte 105 Grad.
Den Rest des Abends bis heute früh gegen 10:00 hat der Minion Ring sehr schön durchgehalten. Bei 95 Grad Grilltemperatur habe ich die Kugel das erste mal geöffnet um wieder Kohlen nachzulegen.
Seit nun 10:05 steigt die Kerntemperatur schön langsam am.
Zur Zeit habe ich 89 Grad Kerntemperatur und 106 Grad Grillrosttemperatur.
Bei 93 Grad Kerntemperatur werde ich ihn herausnehmen un noch für eine Stunde in Jehova legen.
Ich werde nun den Cole Slaw machen und meine GöGa wird leckere Brötchen backen.
Ich werde später noch einige Bilder einstellen,...
Gruß
Chris
Anhänge
-
2011-07-08 20.55.02.jpg86,5 KB · Aufrufe: 569
-
2011-07-08 20.58.03.jpg102,9 KB · Aufrufe: 784
-
2011-07-08 21.00.48.jpg114,8 KB · Aufrufe: 571
-
2011-07-08 21.22.04.jpg139,3 KB · Aufrufe: 581
-
2011-07-08 21.24.05.jpg85,5 KB · Aufrufe: 576
-
2011-07-08 21.29.11.jpg89,1 KB · Aufrufe: 568
-
2011-07-08 22.15.14.jpg44,3 KB · Aufrufe: 573
-
2011-07-09 10.00.15.jpg54,3 KB · Aufrufe: 570
-
2011-07-09 13.45.04.jpg63,1 KB · Aufrufe: 565
-
2011-07-09 10.05.35.jpg137,9 KB · Aufrufe: 577
-
2011-07-09 10.03.50.jpg145,2 KB · Aufrufe: 582
-
2011-07-09 10.00.46.jpg160,6 KB · Aufrufe: 570