• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes PP im Weber OTP 57

ChrisG

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo,
dieses WE ist es soweit mein erstes PP liegt im Weber,...
Endlich.

Aber mal der Reihe nach.

Start war am Donnerstag Abend.
Ich habe den gut 2,1 kg Nacken schön mit MagicDust einmassiert und denn bis gestern Mittag im Kühlschrank gelagert. Um ihn dann vorzuwärmen habe ich den Nacken dann gestern Mittag aus den Kühlschrank raus genommen.

2011-07-08 20.55.02.jpg


2011-07-08 21.29.11.jpg


Gestern nun gegen 21 Uhr habe ich dann den Minion Ring aus Grillis in der Kugel gelegt und 6 Grillis im Ikea Mini AZK zum glühen gebracht.

2011-07-08 20.58.03.jpg


2011-07-08 21.00.48.jpg


2011-07-08 21.22.04.jpg

Leider etwas unscharf geworden,....
2011-07-08 21.24.05.jpg


Gegen 22:15 hatte die Kugel sich auf eine Rosttemperatur von ca. 105 Grad eingependelt und der große Auftritt des des Nacken kann auf der Roste beginnen.

2011-07-08 22.15.14.jpg


Starttemperatur des PP war nun 23 Grad und die Kugel hatte 105 Grad.

Den Rest des Abends bis heute früh gegen 10:00 hat der Minion Ring sehr schön durchgehalten. Bei 95 Grad Grilltemperatur habe ich die Kugel das erste mal geöffnet um wieder Kohlen nachzulegen.

2011-07-09 10.00.15.jpg


2011-07-09 10.00.46.jpg


2011-07-09 10.03.50.jpg


2011-07-09 10.05.35.jpg


Seit nun 10:05 steigt die Kerntemperatur schön langsam am.
Zur Zeit habe ich 89 Grad Kerntemperatur und 106 Grad Grillrosttemperatur.

2011-07-09 13.45.04.jpg


Bei 93 Grad Kerntemperatur werde ich ihn herausnehmen un noch für eine Stunde in Jehova legen.

Ich werde nun den Cole Slaw machen und meine GöGa wird leckere Brötchen backen.

Ich werde später noch einige Bilder einstellen,...

Gruß
Chris
 

Anhänge

  • 2011-07-08 20.55.02.jpg
    2011-07-08 20.55.02.jpg
    86,5 KB · Aufrufe: 569
  • 2011-07-08 20.58.03.jpg
    2011-07-08 20.58.03.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 784
  • 2011-07-08 21.00.48.jpg
    2011-07-08 21.00.48.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 571
  • 2011-07-08 21.22.04.jpg
    2011-07-08 21.22.04.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 581
  • 2011-07-08 21.24.05.jpg
    2011-07-08 21.24.05.jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 576
  • 2011-07-08 21.29.11.jpg
    2011-07-08 21.29.11.jpg
    89,1 KB · Aufrufe: 568
  • 2011-07-08 22.15.14.jpg
    2011-07-08 22.15.14.jpg
    44,3 KB · Aufrufe: 573
  • 2011-07-09 10.00.15.jpg
    2011-07-09 10.00.15.jpg
    54,3 KB · Aufrufe: 570
  • 2011-07-09 13.45.04.jpg
    2011-07-09 13.45.04.jpg
    63,1 KB · Aufrufe: 565
  • 2011-07-09 10.05.35.jpg
    2011-07-09 10.05.35.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 577
  • 2011-07-09 10.03.50.jpg
    2011-07-09 10.03.50.jpg
    145,2 KB · Aufrufe: 582
  • 2011-07-09 10.00.46.jpg
    2011-07-09 10.00.46.jpg
    160,6 KB · Aufrufe: 570
So auf zum Endspurt,...
2011-07-09 16.23.41.jpg
 

Anhänge

  • 2011-07-09 16.23.41.jpg
    2011-07-09 16.23.41.jpg
    58,6 KB · Aufrufe: 552
So,... gestern habe ich es nicht mehr geschafft die restlichen Bilder hochzuladen.
Nur eines Vorweg, es war super lecker und wird bestimmt in einigen Wochen wiederholt.

Um 16:55 war es dann so weit,... mein Maverick Thermometer piepste weil die 93 Grad Kerntemperatur erreicht waren.

Hier ein paar Bilder von dem fertigen Stück:

2011-07-09 17.07.48.jpg


2011-07-09 17.07.55.jpg


2011-07-09 17.10.45.jpg


Und nun das Pullen,...

2011-07-09 18.12.12.jpg


2011-07-09 18.14.09.jpg


2011-07-09 18.17.19.jpg


Und nun das fertige Tellerbild,....

2011-07-09 18.18.22.jpg


Den Cole Slaw haben wir nach diesem Rezept gemacht:
KFC - Cole Slaw

Die Brötchen haben wir nach dem Rezept von Okraschote gebacken. Sie schmeckten super.

Euch allen im Forum vielen Dank für die Anregungen und die Super Rezepte.


Kurz die Eckdaten:

Startgewicht: 2213 g
Endgewicht: 1323 g
Somit Verlust: 890 g

Startzeit: Freitag 22:15
Endzeit: Samstag 16:55
Gesamtzeit: 18 h 40 Min

Grilltemperatur in etwa 105 - 115 Grad
Ende bei Kertemperatur 93 Grad

Gruß
Chris
 

Anhänge

  • 2011-07-09 17.10.45.jpg
    2011-07-09 17.10.45.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 517
  • 2011-07-09 17.07.55.jpg
    2011-07-09 17.07.55.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 525
  • 2011-07-09 17.07.48.jpg
    2011-07-09 17.07.48.jpg
    170,2 KB · Aufrufe: 523
  • 2011-07-09 18.12.12.jpg
    2011-07-09 18.12.12.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 518
  • 2011-07-09 18.14.09.jpg
    2011-07-09 18.14.09.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 533
  • 2011-07-09 18.17.19.jpg
    2011-07-09 18.17.19.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 520
  • 2011-07-09 18.18.22.jpg
    2011-07-09 18.18.22.jpg
    75,2 KB · Aufrufe: 522
So muss das laufen, ich habs gerne noch etwas dunkler, alleine wegen der Kruste, aber sonst :thumb1:
 
glückwunsch zum ersten PP

das sieht gut aus. :cook:

hast du das PP vor dem pullen noch ein wenig ruhen lassen ?
 
RESPEKT und Glückwunsch zum ersten PP!!! Da sieht man den Saft nach dem Pullen hmmmm so muss das!! :thumb2:
 
Danke,... ja es war auch super lecker.

@Crash0r:
Ja, nachdem ich das PP vom Grill genommen habe habe ich es eine Stunde in der Warmhaltebox ruhen lassen. Ich hatte nur vergessen es dabei zu schreiben.

Gruß
Chris
 
Zurück
Oben Unten