Servus die Herren und Damen,
so eben ging mein erstes PP auf die Reise
mit dabei sind:
- WSM 47
- ODC Grillthermometer
- Mavericks ET-773
- 2,2 KG Schweinnacken
- 2,75 KG Schweinschulter
- Hickory & Cherry Chips Mischung, gewässert
- Profagus Brekkis
Los gings gestern Abend mit Rubben ala Magic Dust selbst gemischt.
Danach 24h in Frischhaltefolie und ab in Kühlschrank
Ziel: Samstag: 18:30 mit 8 Personen delikat zu Schlemmen
Heute, Freitag:
20:00 kam der zukünftige Braten an die frische Luft
21:30 wurde die Injektion verabreicht
22:00 3/4 Rapidfire angezündet
22:30 Gingen die Brekkis in den vollen WSM 47 Kohlekorb, mit Hilfe eines Holzscheits wurde ein Loch freigelassen, schön verteilt wurden die gewässerten Chips am und unter dem Minion Ring verteilt.
Heißes Wasser in die mit Alufolie ausgeglittene Schüssel.
Deckel Ventil 100%
Boden 100%
-> 110° wurde unten auf einen minimalen Spalt als 3-5mm alle 3 zugemacht.
Fleisch drauf und verdrahtet
- ODC Grillthermometer @ 2,2 KG Schweinnacken GT120° KT 95°
- Mavericks ET-773 @ 2,75 KG Schweinschulter plus Garraumthermometer
Regelbereich 110 - 135° GT / KT 95°
00:00 Thermometer spinnen alle durcheinander samt DT: ist immer irgendwie +15° auf 130° eingependelt und geht nicht mehr runter
00:45 Mavericks ET-773 @ 2,75 KG: 34° KT erreicht / 119° GT° - schaut gut aus oder ?
02:00
ODC 140° / 69° @ Schweinenacken
Mavericks 125° / 59° @ Schweineschulter
DT 130° konstant
so eben ging mein erstes PP auf die Reise
mit dabei sind:
- WSM 47
- ODC Grillthermometer
- Mavericks ET-773
- 2,2 KG Schweinnacken
- 2,75 KG Schweinschulter
- Hickory & Cherry Chips Mischung, gewässert
- Profagus Brekkis
Los gings gestern Abend mit Rubben ala Magic Dust selbst gemischt.
Danach 24h in Frischhaltefolie und ab in Kühlschrank
Ziel: Samstag: 18:30 mit 8 Personen delikat zu Schlemmen
Heute, Freitag:
20:00 kam der zukünftige Braten an die frische Luft
21:30 wurde die Injektion verabreicht
22:00 3/4 Rapidfire angezündet
22:30 Gingen die Brekkis in den vollen WSM 47 Kohlekorb, mit Hilfe eines Holzscheits wurde ein Loch freigelassen, schön verteilt wurden die gewässerten Chips am und unter dem Minion Ring verteilt.
Heißes Wasser in die mit Alufolie ausgeglittene Schüssel.
Deckel Ventil 100%
Boden 100%
-> 110° wurde unten auf einen minimalen Spalt als 3-5mm alle 3 zugemacht.
Fleisch drauf und verdrahtet
- ODC Grillthermometer @ 2,2 KG Schweinnacken GT120° KT 95°
- Mavericks ET-773 @ 2,75 KG Schweinschulter plus Garraumthermometer
Regelbereich 110 - 135° GT / KT 95°
00:00 Thermometer spinnen alle durcheinander samt DT: ist immer irgendwie +15° auf 130° eingependelt und geht nicht mehr runter
00:45 Mavericks ET-773 @ 2,75 KG: 34° KT erreicht / 119° GT° - schaut gut aus oder ?
02:00
ODC 140° / 69° @ Schweinenacken
Mavericks 125° / 59° @ Schweineschulter
DT 130° konstant
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