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Erstes PP und Wildente im Smoker

N00blikE05

Militanter Veganer
Hi,

hier endlich die Fotos von meinem ersten Durchgang (Vorbereitungen) im Bereich Smoken. Hierzu habe ich vier Stücke Schweinenacken besorgt. Mein Kumpel hat noch drei Wildenten von der Jagd mitgebracht. Die Enten wurden mit einer BBQ-Marinade, die mir unbekannt ist, fertig gemacht. Die Nackenstücke habe ich mit Senf bzw. MagicDust eingrubt und morgen werden die Stücke noch mit einem Sud gespritzt. Natürlich gibt es einen Schönen Cole Slaw dazu. Die Brötchen habe ich mir wegen der großen Menge bei Edeka besorgt. Sind normale weiße Aufbackbrötchen.

Rub (Teile):

2.5 Cayenne
5 Pfeffer grob
5 Knoblauchpulver
1 Oregano
9 Paprika edelsüß
2 Rosmarin
4 Salz
6 Zucker
6 braunen Zucker
1 Ziebelgranulat

Sud:

150ml Apfelsaft
30 g Salz
20 g br. Zucker
20 ml Worchestersauce
20 ml Sojasauce
20 ml Apfelessig

Cole Slaw:

1kg Kohl
30 g Karotten
2 Tl Zwiebeln
40 g Zucker
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
60 ml Milch
60 ml Buttermilch
1 TL Zitronensaft

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sieht doch schonmal ganz gut aus...
viel erfolg morgen!
 
Dann wünsche ich dir viel Erfolg.
Viele Leute seit ihr zu Silvesterparty?
Wann willst du den Smoker abwerfen?
Grüße
Udo
 
Bisher alles auf "Grün".

Grüße

Christian
 
:bilder:Wo bleiben die Bilder deiner Megalok??
 
Jojo. Hätte nicht gedacht dass meine Eltern ein MicroUSB-Kabel haben. Deswegen kommen jetzt schon Bilder :grin:.
Hab die Enten nach einer Stunde in den Turm gestellt, da sie sonst viel zu schnell gar sind.

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Zwischenbericht sieht vielversprechend aus.
Eine Frage, warum hast du einen Nacken rechts, dann die Enten, dann die anderen drei links angeordnet? Gibts nen Grund dafür?
 
Die Vögel sind doch jetzt in den Turm geflattert,....


Grüße

Christian
 
So endlich geschafft. Die Enten waren natürlich als erstes fertig. Bei einer KT von 64°C habe ich sie rausgeholt und schonmal gekostet. Ich muss sagen Ente ausm Smoker wirds aufjeden Fall häufiger geben. Richtig lecker! So und nun zum PP. Dieser ist nach meiner Meinung gut gelungen. Zum Glück nicht ausgetrocknet, aber ein wenig schwieriger zum Pullen war es...Fleisch evtl. nicht gut genug?! Beim Rub muss ich bissl noch rum experimentieren. Dieser ist ein wenig zu scharf und es könnte mehr Zucker rein. Im großen und ganzen lief alles gut.

Nun wünsche ich euch einen guten Rutsch und viel Glück im neuen Jahr!!!

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Hey frohes Neues,

das sieht ja alles super aus. Besonders gefallen mit die Enten!
Was ist mit PP Fotos vom pflücken?
 
Auch von mir Prosit 2015
und das nenn' ich mal 'ne standesgemäße Einweihung Deiner Megalok!
 
Frohes neues!
Sieht gut aus!
 
Hmmm

Gibt's es noch einen Geschmackseindruck??

Grüße

Christian
 
Hi,
Bilder vom Pullen gibts leider nicht. In der Hektik leider verplant. Wie schon geschrieben war das Pullen nicht so leichtgängig wie gedacht. Vermute dass das Fleisch nicht optimal war. Vom Geschmack her scheint es meinen Gästen sehr gefallen zu haben. Die Schale war komplett voll. Mir persöhnlich war der Rub zu scharf und nicht ganz so süß wie gewünscht. Zu den Enten....mir haben die sehr Gefallen. Geschmacklich natürlich stark nach Wild und die BBQ-Marinade war echt der hammer. Werde aufjedenfall das Rezept besorgen und einen Rub herstellen....Natürlich wird das Rezept hier bekannt gegeben. Alles im ganzen war der erste Durchgang sehr erfolgreich.
Auf ein schönes Smokerjahr:ola:


PS: Achja hat einer vo euch schonmal eine BBQ-Sauce im Turm gehabt? Damit man diesen schönen Raucharoma ohne Liquid Smoker hinbekommt?

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Auch ich wünsche allen ein schönes Smokerjahr und alles Gute für 2015.
Da hast du ja ein super Ergebnis erreicht.
Die Enten sehen lecker aus.
Grüße
Udo
:respekt:
 
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