Rauchkugel
Militanter Veganer
Gestern hab ich mich an mein erstes PP (2.5 KG Nacken) von meiner Rösle F60Air gewagt.
Nach einigen erfolgreichen Ripperl Grillereien wollte ich mich mal an die nächste Stufe der BBQ-Trinity heranwagen.
Um jedoch nicht vollständig dem Willen des Zufalls ausgeliefert zu sein hatte ich mir als kleine Hilfe das BP von @Spiccy bestellt.
Dann einige zeit mit lesen hier im Forum zugebracht und mich dann auf den Weg von @DerHoss eingestellt.
4h mit 130 im Rauch bis KT ~70°
Dann ab ins Papier bis 93° KT.
Gestartet wurde um 9:00 Morgens mit dem Plan um 19:00 essen zu können.
Um 13:00 schaute das gute Stück dann so aus und hatte eine KT von genau 70° am Fühler.
Was die eigenartige feuchte Stelle im hinteren Bereich des Stücks ist ist mir bis jetzt noch nicht wirklich klar.
Der Minionring brannte viel zu schnell weiter an. Hier musste ich dann nach dem Einpacken ein paar Grillis herausnehmen um die Temperatur zu drosseln.
Hier erschließt sich mir auch nicht warum der sogar bei komplett geschlossener Luftzufuhr kaum Temperatur verlor. Einzige Erklärung die ich mir vorstellen kann ist das öffnen des Deckels zum Einsprühen hat zu lange gedauert und dabei die Kohlen mehr befeuert als erwünscht.
Um 18:00, also noch gut eine Stunde Puffer bevor das Essen geplant war, wurde das PP fertig.
Beim Auspacken gleich in eine Große Backform und dann gepullt.
Das Pullen ging hervorragend und das Fleisch ist direkt zerfallen.
Hier dann die erste Ladung des Nackens:
Und hier noch kombiniert als Burger mit Semmeln vom Bäcker und selbst gemachten Cole Slaw nach Kent Rollins (mag die Schärfe hier sehr gern).
Geschmacklich war es hervorragend aber das Fleisch war etwas trockener im Burger als ich gedacht habe beim Pullen.
Die 6 Personen die zum essen eingeladen waren hatten bis auf eine Anstandsportion alles weggeputzt
Im Großen und Ganzen aber ein für mich geglückter erster Versuch. Das nächste PP werde ich wohl ohne Krücke versuchen um es zumindest einmal klassisch gemacht zu haben.
Danke an das Forum für die tollen Tipps und Anleitungen
Nach einigen erfolgreichen Ripperl Grillereien wollte ich mich mal an die nächste Stufe der BBQ-Trinity heranwagen.
Um jedoch nicht vollständig dem Willen des Zufalls ausgeliefert zu sein hatte ich mir als kleine Hilfe das BP von @Spiccy bestellt.
Dann einige zeit mit lesen hier im Forum zugebracht und mich dann auf den Weg von @DerHoss eingestellt.
4h mit 130 im Rauch bis KT ~70°
Dann ab ins Papier bis 93° KT.
Gestartet wurde um 9:00 Morgens mit dem Plan um 19:00 essen zu können.
Um 13:00 schaute das gute Stück dann so aus und hatte eine KT von genau 70° am Fühler.
Was die eigenartige feuchte Stelle im hinteren Bereich des Stücks ist ist mir bis jetzt noch nicht wirklich klar.
Der Minionring brannte viel zu schnell weiter an. Hier musste ich dann nach dem Einpacken ein paar Grillis herausnehmen um die Temperatur zu drosseln.
Hier erschließt sich mir auch nicht warum der sogar bei komplett geschlossener Luftzufuhr kaum Temperatur verlor. Einzige Erklärung die ich mir vorstellen kann ist das öffnen des Deckels zum Einsprühen hat zu lange gedauert und dabei die Kohlen mehr befeuert als erwünscht.
Um 18:00, also noch gut eine Stunde Puffer bevor das Essen geplant war, wurde das PP fertig.
Beim Auspacken gleich in eine Große Backform und dann gepullt.
Das Pullen ging hervorragend und das Fleisch ist direkt zerfallen.
Hier dann die erste Ladung des Nackens:
Und hier noch kombiniert als Burger mit Semmeln vom Bäcker und selbst gemachten Cole Slaw nach Kent Rollins (mag die Schärfe hier sehr gern).
Geschmacklich war es hervorragend aber das Fleisch war etwas trockener im Burger als ich gedacht habe beim Pullen.
Die 6 Personen die zum essen eingeladen waren hatten bis auf eine Anstandsportion alles weggeputzt
Im Großen und Ganzen aber ein für mich geglückter erster Versuch. Das nächste PP werde ich wohl ohne Krücke versuchen um es zumindest einmal klassisch gemacht zu haben.
Danke an das Forum für die tollen Tipps und Anleitungen