Hallo zusammen,
seit einiger Zeit lese ich fleißig mit und versuche alles an Informationen aufzusaugen, was nur geht. Wenns dann soweit ist weiß man dann trotzdem wieder nichts und fängt von vorne an
Jetzt ist es jedenfalls mal soweit und ich mache mein erstes Pulled Pork. Dazu habe ich mir 2 Schweinenacken besorgt. einer hat 1,5kg, der andere knapp 1,7kg. Da beginnt schon mein erstes kleines Problem: Ich habe nur einen Maverick mit 2 Fühlern. Ich denke also, ich werde den Fühler nur in den Großen stecken und bei der Zieltemperatur von 92° sollte der kleine dann auch passen, oder?
Anbei mal die ersten Bilder von gestern abend vom rubben mit MD von Ankerkraut.
Heute abend gegen 22:00 Uhr soll er auf den Grill, gegessen werden soll morgen um 18 Uhr. Ich hoffe, das geht sich aus. Gartemperatur hatte ich mir 110° gedacht (wenn ichs so eingestellt bekomme).
Bevor er auf den Grill kommt sollen sie noch mit einem Apfelsaft/Apfelessig-Gemisch gespritzt werden.
Die ersten 2-3 Stunden möchte ich die Räucherbox mit den Weber Cherry Wood Chips qualmen lassen.Wässern sinnvoll, oder unnötig? Wie oft muss ich ca. nachlegen? Habe die original Weberbox, die ich einfach gefüllt hätte.
Ich halte euch am Laufenden
seit einiger Zeit lese ich fleißig mit und versuche alles an Informationen aufzusaugen, was nur geht. Wenns dann soweit ist weiß man dann trotzdem wieder nichts und fängt von vorne an

Jetzt ist es jedenfalls mal soweit und ich mache mein erstes Pulled Pork. Dazu habe ich mir 2 Schweinenacken besorgt. einer hat 1,5kg, der andere knapp 1,7kg. Da beginnt schon mein erstes kleines Problem: Ich habe nur einen Maverick mit 2 Fühlern. Ich denke also, ich werde den Fühler nur in den Großen stecken und bei der Zieltemperatur von 92° sollte der kleine dann auch passen, oder?
Anbei mal die ersten Bilder von gestern abend vom rubben mit MD von Ankerkraut.
Heute abend gegen 22:00 Uhr soll er auf den Grill, gegessen werden soll morgen um 18 Uhr. Ich hoffe, das geht sich aus. Gartemperatur hatte ich mir 110° gedacht (wenn ichs so eingestellt bekomme).
Bevor er auf den Grill kommt sollen sie noch mit einem Apfelsaft/Apfelessig-Gemisch gespritzt werden.
Die ersten 2-3 Stunden möchte ich die Räucherbox mit den Weber Cherry Wood Chips qualmen lassen.Wässern sinnvoll, oder unnötig? Wie oft muss ich ca. nachlegen? Habe die original Weberbox, die ich einfach gefüllt hätte.
Ich halte euch am Laufenden