Hallo, ich habe das erste mal Pulled Pork auf meinem Kamado gemacht. Mit Deflektor und Doppelebene vom Räucherpeter (siehe Bild). Die Temperatur war zwischen 110°C-120°C. Insgesamt hatten beide Stücken 2,4 kg zusammen.
Das untere Stück war nach 8 Stunden fertig und ist von unten leider verbrannt. Diese Kruste musste ich leider abmachen. K.a. wie das passiert ist und ob das normal ist. Evtl. habe ich nicht lange genug gewartet nach dem Einregeln, sodass der Rost noch zu heiß war?
Das obere Stück musste dann noch 2 weitere Stunden im Ofen nachziehen um auf 93°C zu bekommen, da mein Kamado beim Öffnen nach oben mit der Temperatur gegangen ist. Geschmacklich waren beide Stücken super, wobei das obere Stück noch saftiger und nicht verbrannt war.
Habt ihr Tipps für mich wie mir das mit dem Anbrennen nicht passieren kann und wie ich beide Stücken zeitgleich fertig bekomme? (Evtl tauschen?)
Das untere Stück war nach 8 Stunden fertig und ist von unten leider verbrannt. Diese Kruste musste ich leider abmachen. K.a. wie das passiert ist und ob das normal ist. Evtl. habe ich nicht lange genug gewartet nach dem Einregeln, sodass der Rost noch zu heiß war?
Das obere Stück musste dann noch 2 weitere Stunden im Ofen nachziehen um auf 93°C zu bekommen, da mein Kamado beim Öffnen nach oben mit der Temperatur gegangen ist. Geschmacklich waren beide Stücken super, wobei das obere Stück noch saftiger und nicht verbrannt war.
Habt ihr Tipps für mich wie mir das mit dem Anbrennen nicht passieren kann und wie ich beide Stücken zeitgleich fertig bekomme? (Evtl tauschen?)