Grillschorsch_
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
da das hier mein erster Post ist stell ich mich am besten erst noch kurz vor, bevor es zum interessanteren Teil übergeht: Ich heiße Martin, komme ausm Rhein-Main-Gebiet und mache derzeit in Frankfurt meinen Master in Maschinenbau. Auf den GSV bin ich über einen Freund von mir (Der-W) aufmerksam geworden, der den Grillsport schon etwas länger betreibt. Ich bin vor einem Monat mit meinem Mädel zusammengezogen und dass die Wohnung einen Balkon hat, musste natürlich ausgenutzt werden! Also habe ich mir einen gebrauchten ODC Ascona angeschafft. Der ist zwar etwas größer als eigentlich benötigt, aber die kleineren können ja kein L&S. Bestimmt sagen auch einige von euch "Es gibt nicht 'zu groß' ".
Wie dem auch sei, kommen wir nun zur Sache! Letztes Wochenende haben wir Freunde eingeladen, da ich endlich meine PP-Jungfräuligkeit verlieren wollte. Und wenn schon, denn schon, habe ich dazu direkt mal Coleslaw, Buns und eine Beer & Bacon BBQ-Soße selbst gemacht. Warum einfach wenns auch kompliziert geht
Letzten Mittwoch habe ich also beim MmV einen 2,6kg Schweinenacken besorgt und am gleichen Abend mit Full Pull von Royal Spice gerubt und im Kühlschrank deponiert.
Am Donnerstag wurden dann noch alle restlichen Einkäufe getätigt und abends bereits der Coleslaw nach einem Rezept von den Sizzle-Brothers zubereitet. In den ganzen Videos/Rezepten ist nirgends beschrieben wie aufwändig das Reiben eigentlich ist Er hat am Donnerstag schon gut geschmeckt, nachm Durchziehen am Freitag war er noch besser! Die Karotten habe ich auf Grund der Allergie eines Gastes ausgelassen. Die hätten das Ganze vermutlich noch etwas aufgepeppt.
Freitag morgens um 1:00 Uhr rum habe ich mit den Vorbereitungen und dem Aufheizen des Grills angefangen und ab 1:20 Uhr lag der Braten dann auf dem Grill. Mit dem kleinen Brenner auf Vollgas hat sich die Temperatur bis zum Ende zwischen 106° und 114° bewegt, sodass ich nachts beruhigt schlafen konnte und mir auch Tagsüber keine Sorgen machen musste. Nach dem Aufstehen fing ich dann mit der Beer & Bacon BBQ-Soße von Udenheim BBQ an. Ich habe sogar zufällig das gleiche Bier im Rewe Center entdeckt. Der Geschmack im Rohzustand hat mich nicht so recht überzeugt, aber mit dem Fleisch zusammen sah das schon ganz anders aus. Allerdings habe ich nicht allzu viel von Bacon oder Bier rausschmecken können. Das Rezept für die Buns hat mir ein Freund zugeschickt, woher der es hat weiß ich nicht, aber sie wurden doch ganz ansehnlich wie ich finde.
Gegen 15:20 habe ich das Baby dann bei einer KT von 93° vom Grill geholt und in Jehova eingepackt. Da erst gegen 19:00 Uhr gegessen werden sollte, wurde der Nacken kurzerhand in den BO geschoben, auf 90° erhitzt und ausgeschaltet. Nach ca. einer Stunde ist er auf grob 60° abgekühlt und das Spiel begann von vorne. Kurz nach 19:00 Uhr habe ich dann alles ausgepackt und ich durfte zum ersten Mal in meinem Leben pullen
Wiegen habe ich leider vergessen.
Alles hat so geklappt wie ich es mir nur hätte erträumen können. Die PP-Burger waren der Hammer! Geschmacklich war alles einfach nur top! Die Gäste waren ebenfalls begeistert. Am nächsten Tag wurden dann noch meine Eltern mit den Resten zum Mittagessen verwöhnt.
Fazit: Gerne wieder! Das Fleisch war nicht so saftig wie erwartet. Vielleicht haben da ein paar erfahrene Grillsportler Tipps für mich? Den Rub werde ich mir nächstes Mal sparen. Ich habe nichts davon geschmeckt, auch nicht an Stücken mit Kruste. Trotzdem macht es jeder. Oder hatte ich womöglich zu wenig? Jetzt gibt es erst mal Bilder! Ich bin auf die Kommentare gespannt
da das hier mein erster Post ist stell ich mich am besten erst noch kurz vor, bevor es zum interessanteren Teil übergeht: Ich heiße Martin, komme ausm Rhein-Main-Gebiet und mache derzeit in Frankfurt meinen Master in Maschinenbau. Auf den GSV bin ich über einen Freund von mir (Der-W) aufmerksam geworden, der den Grillsport schon etwas länger betreibt. Ich bin vor einem Monat mit meinem Mädel zusammengezogen und dass die Wohnung einen Balkon hat, musste natürlich ausgenutzt werden! Also habe ich mir einen gebrauchten ODC Ascona angeschafft. Der ist zwar etwas größer als eigentlich benötigt, aber die kleineren können ja kein L&S. Bestimmt sagen auch einige von euch "Es gibt nicht 'zu groß' ".
Wie dem auch sei, kommen wir nun zur Sache! Letztes Wochenende haben wir Freunde eingeladen, da ich endlich meine PP-Jungfräuligkeit verlieren wollte. Und wenn schon, denn schon, habe ich dazu direkt mal Coleslaw, Buns und eine Beer & Bacon BBQ-Soße selbst gemacht. Warum einfach wenns auch kompliziert geht
Letzten Mittwoch habe ich also beim MmV einen 2,6kg Schweinenacken besorgt und am gleichen Abend mit Full Pull von Royal Spice gerubt und im Kühlschrank deponiert.
Am Donnerstag wurden dann noch alle restlichen Einkäufe getätigt und abends bereits der Coleslaw nach einem Rezept von den Sizzle-Brothers zubereitet. In den ganzen Videos/Rezepten ist nirgends beschrieben wie aufwändig das Reiben eigentlich ist Er hat am Donnerstag schon gut geschmeckt, nachm Durchziehen am Freitag war er noch besser! Die Karotten habe ich auf Grund der Allergie eines Gastes ausgelassen. Die hätten das Ganze vermutlich noch etwas aufgepeppt.
Freitag morgens um 1:00 Uhr rum habe ich mit den Vorbereitungen und dem Aufheizen des Grills angefangen und ab 1:20 Uhr lag der Braten dann auf dem Grill. Mit dem kleinen Brenner auf Vollgas hat sich die Temperatur bis zum Ende zwischen 106° und 114° bewegt, sodass ich nachts beruhigt schlafen konnte und mir auch Tagsüber keine Sorgen machen musste. Nach dem Aufstehen fing ich dann mit der Beer & Bacon BBQ-Soße von Udenheim BBQ an. Ich habe sogar zufällig das gleiche Bier im Rewe Center entdeckt. Der Geschmack im Rohzustand hat mich nicht so recht überzeugt, aber mit dem Fleisch zusammen sah das schon ganz anders aus. Allerdings habe ich nicht allzu viel von Bacon oder Bier rausschmecken können. Das Rezept für die Buns hat mir ein Freund zugeschickt, woher der es hat weiß ich nicht, aber sie wurden doch ganz ansehnlich wie ich finde.
Gegen 15:20 habe ich das Baby dann bei einer KT von 93° vom Grill geholt und in Jehova eingepackt. Da erst gegen 19:00 Uhr gegessen werden sollte, wurde der Nacken kurzerhand in den BO geschoben, auf 90° erhitzt und ausgeschaltet. Nach ca. einer Stunde ist er auf grob 60° abgekühlt und das Spiel begann von vorne. Kurz nach 19:00 Uhr habe ich dann alles ausgepackt und ich durfte zum ersten Mal in meinem Leben pullen
Wiegen habe ich leider vergessen.
Alles hat so geklappt wie ich es mir nur hätte erträumen können. Die PP-Burger waren der Hammer! Geschmacklich war alles einfach nur top! Die Gäste waren ebenfalls begeistert. Am nächsten Tag wurden dann noch meine Eltern mit den Resten zum Mittagessen verwöhnt.
Fazit: Gerne wieder! Das Fleisch war nicht so saftig wie erwartet. Vielleicht haben da ein paar erfahrene Grillsportler Tipps für mich? Den Rub werde ich mir nächstes Mal sparen. Ich habe nichts davon geschmeckt, auch nicht an Stücken mit Kruste. Trotzdem macht es jeder. Oder hatte ich womöglich zu wenig? Jetzt gibt es erst mal Bilder! Ich bin auf die Kommentare gespannt
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