HardAttakZ
Militanter Veganer
Servus,
nachdem ich nach dem Aufbau meinen Portland noch mit dem Edelstahl Gasanschluss und der Abluftsteuerung getuned hatte, war er letzte Woche zum ersten Mal im Einsatz.
Es war meine aller erste Smokererfahrung überhaupt und ich war daher ein wenig aufgeregt (wie sich herausstellte, völlig umsonst).
Bestellt hatte ich 5.5 Kg Nackenfleisch, bekommen hatte ich 6.5 Kg , macht nichts dachte ich mir, wird eben mehr eingefroren.
Mutig wie ich war, habe ich mir zur großen Familienfeier vorgenommen das PP zu machen. Wird schon gut gehen, ansonsten ist das goldene "M" nicht weit .
Samstag sollte es Essen geben, also habe ich Mittwochabend das Fleisch mit Senf und Rub gewürzt und in Folie eingewickelte. Anschließend ging es wieder in den Kühlschrank mit wenden und massieren.
18h Garzeit habe ich mir im Kopf vorgestellt bzw. erwartet, deshalb habe ich das Fleisch von Freitag auf Samstag Nacht um 0 Uhr in den Smoker. Zuvor musste ich doch etwas großen Stücke Fleisch noch jeweils ein Mal durchschneiden, da es sonst nicht auf das Rost passte . Die Holzschale einmal voll mit Buchenchips gemacht und damit ca. 4 h geräuchert. Um 5 Uhr nochmal die Wasserschale aufgefüllt und dann erst wieder am Samstag um 13 Uhr.
Das war auch schon das "spannendste", denn eigentlich musste ich gar nichts machen. Ich hatte den Portland Nachts einmal eingestellt und er hat die ganze Zeit über die Temperatur kontant bei ca. 115 Grad gehalten. Zum Schluss habe ich einen kleinen Ticken hochgeschraubt bis kurz unter 130 Grad.
Um 19 Uhr habe ich genau pünktlich mit dem "Piepsen" des Thermometers bei 93 Grad das Fleisch aus dem Portland.
Es war genial, es hat alles geschmeckt, alle wurden satt, ich konnte noch etwas einfrieren und ich war einfach überrascht wie einfach es doch eigentlich war.
Bilder folgen, sobald ich weiß, wie ich sie einfüge Edit: Okay, da geht von der Arbeit aus nicht, muss ich morgen Abend von Zuhause aus machen, tut mir leid
Grüße
HardAttakZ
nachdem ich nach dem Aufbau meinen Portland noch mit dem Edelstahl Gasanschluss und der Abluftsteuerung getuned hatte, war er letzte Woche zum ersten Mal im Einsatz.
Es war meine aller erste Smokererfahrung überhaupt und ich war daher ein wenig aufgeregt (wie sich herausstellte, völlig umsonst).
Bestellt hatte ich 5.5 Kg Nackenfleisch, bekommen hatte ich 6.5 Kg , macht nichts dachte ich mir, wird eben mehr eingefroren.
Mutig wie ich war, habe ich mir zur großen Familienfeier vorgenommen das PP zu machen. Wird schon gut gehen, ansonsten ist das goldene "M" nicht weit .
Samstag sollte es Essen geben, also habe ich Mittwochabend das Fleisch mit Senf und Rub gewürzt und in Folie eingewickelte. Anschließend ging es wieder in den Kühlschrank mit wenden und massieren.
18h Garzeit habe ich mir im Kopf vorgestellt bzw. erwartet, deshalb habe ich das Fleisch von Freitag auf Samstag Nacht um 0 Uhr in den Smoker. Zuvor musste ich doch etwas großen Stücke Fleisch noch jeweils ein Mal durchschneiden, da es sonst nicht auf das Rost passte . Die Holzschale einmal voll mit Buchenchips gemacht und damit ca. 4 h geräuchert. Um 5 Uhr nochmal die Wasserschale aufgefüllt und dann erst wieder am Samstag um 13 Uhr.
Das war auch schon das "spannendste", denn eigentlich musste ich gar nichts machen. Ich hatte den Portland Nachts einmal eingestellt und er hat die ganze Zeit über die Temperatur kontant bei ca. 115 Grad gehalten. Zum Schluss habe ich einen kleinen Ticken hochgeschraubt bis kurz unter 130 Grad.
Um 19 Uhr habe ich genau pünktlich mit dem "Piepsen" des Thermometers bei 93 Grad das Fleisch aus dem Portland.
Es war genial, es hat alles geschmeckt, alle wurden satt, ich konnte noch etwas einfrieren und ich war einfach überrascht wie einfach es doch eigentlich war.
Bilder folgen, sobald ich weiß, wie ich sie einfüge Edit: Okay, da geht von der Arbeit aus nicht, muss ich morgen Abend von Zuhause aus machen, tut mir leid
Grüße
HardAttakZ