Hallo liebe Grillsportler,
Sonntag Abend stand nun endlich mein erstes PP an.
Samstag kaufte ich beim Metzger von Rewe einen knapp 3,2kg schweren Nacken mit Knochen.
Leider gibts kein anderes Bild, weder gerubbt noch vom Knochen gelöst.. hab ich leider in meiner Nervösität vergessen. Es war aber ein schönes durchzogenes Stück. Die Fachverkäuferin löste es mir auch vom Knochen.
Sonntag stand dann der Umzug meiner Kugel von unserem Schrebergarten zur Terrasse meiner Freundin an.
Wollte bei den doch noch kalten Temperaturen nicht im Garten übernachten..
Gerubbt wurde mit Pull That Piggy von Ankerkraut.. hatte da noch ne Probe rumfliegen.
Der Grill wurde mit Greek Fire beheizt.. und ich muss mal wieder sagen: top top top! bin absolut überzeugt von den "Dingern"..
Geräuchert habe ich mit den Whiskey Chips von Weber.. muss dringend besseres Räuchergut haben!!!
um 22.30Uhr legte ich auf.. hatte so mit 15+ Stunden gerechnet... sollte aber enttäuscht werden..
Die Nacht verlief ruhig, musste nur einmal aufstehen, da der Grill plötzlich stark an Temperatur verlor, lag wahrscheinlich an dem sehr starken regen plötzlich. Ansonsten lief er bei ca 115Grad +/- 10 Grad..
Morgens dann, um kurz nach halb 11 schrie das Thermometer: 93 Grad erreicht...
oh oh, ich hatte Schiss.. das ging aber sehr schnell.. knappe 12 Stunden
hatte ich Angst das es zu trocken wird... aber seht selbst (nach knapp einer stunde in Alufolie zum ruhen):
Das PP gabs dann eben zum verspäteten Frühstück.. mit Aufbackbrötchen und gekauftem Coleslaw.. (Schande über mein Haupt - nächste mal wird auch das selbst gemacht )
BBQ Sauce: Stockyard Harvest Apple.. find die einfach geil!
Es war super lecker und auch meine Freundin und ihre Eltern waren begeistert.. muss meinen Grill wohl hier stehen lassen
Sonntag gabs dann vor dem PP noch Roastbeef aus dem Filetshop Essen:
KT: 56 Grad.. nächste mal für mich gern weniger ein bisschen.. aber hab ja nicht alleine gegessen
Es war richtig zart und super lecker, selbst Freundin isst nun Steaks
Sonntag Abend stand nun endlich mein erstes PP an.
Samstag kaufte ich beim Metzger von Rewe einen knapp 3,2kg schweren Nacken mit Knochen.
Leider gibts kein anderes Bild, weder gerubbt noch vom Knochen gelöst.. hab ich leider in meiner Nervösität vergessen. Es war aber ein schönes durchzogenes Stück. Die Fachverkäuferin löste es mir auch vom Knochen.
Sonntag stand dann der Umzug meiner Kugel von unserem Schrebergarten zur Terrasse meiner Freundin an.
Wollte bei den doch noch kalten Temperaturen nicht im Garten übernachten..
Gerubbt wurde mit Pull That Piggy von Ankerkraut.. hatte da noch ne Probe rumfliegen.
Der Grill wurde mit Greek Fire beheizt.. und ich muss mal wieder sagen: top top top! bin absolut überzeugt von den "Dingern"..
Geräuchert habe ich mit den Whiskey Chips von Weber.. muss dringend besseres Räuchergut haben!!!
um 22.30Uhr legte ich auf.. hatte so mit 15+ Stunden gerechnet... sollte aber enttäuscht werden..
Die Nacht verlief ruhig, musste nur einmal aufstehen, da der Grill plötzlich stark an Temperatur verlor, lag wahrscheinlich an dem sehr starken regen plötzlich. Ansonsten lief er bei ca 115Grad +/- 10 Grad..
Morgens dann, um kurz nach halb 11 schrie das Thermometer: 93 Grad erreicht...
oh oh, ich hatte Schiss.. das ging aber sehr schnell.. knappe 12 Stunden
hatte ich Angst das es zu trocken wird... aber seht selbst (nach knapp einer stunde in Alufolie zum ruhen):
Das PP gabs dann eben zum verspäteten Frühstück.. mit Aufbackbrötchen und gekauftem Coleslaw.. (Schande über mein Haupt - nächste mal wird auch das selbst gemacht )
BBQ Sauce: Stockyard Harvest Apple.. find die einfach geil!
Es war super lecker und auch meine Freundin und ihre Eltern waren begeistert.. muss meinen Grill wohl hier stehen lassen
Sonntag gabs dann vor dem PP noch Roastbeef aus dem Filetshop Essen:
KT: 56 Grad.. nächste mal für mich gern weniger ein bisschen.. aber hab ja nicht alleine gegessen
Es war richtig zart und super lecker, selbst Freundin isst nun Steaks
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