Sccler
Hobbygriller
Fleisch :
3,29 kg Bio Schweinebug
Leider hatte ich nicht richtig gesehen das dieses Stück so "zerfleddert" wurde. Wird Zeit für ein Gespräch mit dem Fleischer.
Nach dem Spritzen mit einer Apfelsaft+Cola Mischung wurde Senf einmassiert.
Mit magischen Staub von der Ankerfirma gerubbt.
Desweiteren die Injektionsmischung großzügig in die Schwedenschale gekippt.
Ich will versuchen ein feuchtes Klima im Traeger zu gewährleisten. Damit habe ich bei meinem Kettle gute Ergebnisse erzielen können. Mit dem Nebeneffekt einer guten "Sauce" fürs PP.
Bei 120 Grad ab in die Kiste. Temperaturfühler ist drinnen.(Bild wurde davor gemacht.)
Ich gehe von 10 Stunden aus...
Mal schauen ob ich mit Krücke arbeite oder nicht...
Jehova und Butcherpaper habe ich noch.
Edit:
Habe Traeger Hickory Pellets drin.
Beim nächsten Versuch werden es wahrscheinlich Signature Pellets. Abwarten...
Abwarten ging bis ca. 00.15 Uhr.
Ich hatte die Temperatur erhöht um die Plateauphasen etwas zu beschleunigen.
Nach 16 Stunden war das Fleisch bei dieser Menge bis jetzt immer erledigt.
Wenn man natürlich vom Weber Holzkohlegrill ausgeht...
Die "Texaskrücke" früh genug bei der ersten Plateauphase angewendet wird...
Wenn Feuchtigkeit in der Schale den Grill nicht beschäftigt...
Wenn das Wetter nicht gewechselt hätte...
Wenn wenn wenn...
Und wenn ich das Hirn eingeschalten hätte.
Endergebniss war:
Oben Cross unten butterweich.
Verbogene Krallen weil der Autor dieses Beitrag's meinte den ungeduldigen Handwerker raus hängen zu lassen. (Fleisch ruhen zu lassen ist Luxus)
Ich habe am Montag alles klein geschnitten. Bei 120 Grad in den Backofen aufgewärmt und danach mit Barbeceu Soße vermischt.
Und siehe da, hat auch jemand geschrieben, es ist nie alles zu spät.
Zum Verständnis Ich mag das PP butterweich, bin kein Fan von krosser Kruste.
Der größte Fehler meinerseits war zu wenig Geduld beim Erstversuch.
Ps: Danke an alle für die Schützenhilfe.
3,29 kg Bio Schweinebug
Leider hatte ich nicht richtig gesehen das dieses Stück so "zerfleddert" wurde. Wird Zeit für ein Gespräch mit dem Fleischer.
Nach dem Spritzen mit einer Apfelsaft+Cola Mischung wurde Senf einmassiert.
Mit magischen Staub von der Ankerfirma gerubbt.
Desweiteren die Injektionsmischung großzügig in die Schwedenschale gekippt.
Ich will versuchen ein feuchtes Klima im Traeger zu gewährleisten. Damit habe ich bei meinem Kettle gute Ergebnisse erzielen können. Mit dem Nebeneffekt einer guten "Sauce" fürs PP.
Bei 120 Grad ab in die Kiste. Temperaturfühler ist drinnen.(Bild wurde davor gemacht.)
Ich gehe von 10 Stunden aus...
Mal schauen ob ich mit Krücke arbeite oder nicht...
Jehova und Butcherpaper habe ich noch.
Edit:
Habe Traeger Hickory Pellets drin.
Beim nächsten Versuch werden es wahrscheinlich Signature Pellets. Abwarten...
Abwarten ging bis ca. 00.15 Uhr.
Ich hatte die Temperatur erhöht um die Plateauphasen etwas zu beschleunigen.
Nach 16 Stunden war das Fleisch bei dieser Menge bis jetzt immer erledigt.
Wenn man natürlich vom Weber Holzkohlegrill ausgeht...
Die "Texaskrücke" früh genug bei der ersten Plateauphase angewendet wird...
Wenn Feuchtigkeit in der Schale den Grill nicht beschäftigt...
Wenn das Wetter nicht gewechselt hätte...
Wenn wenn wenn...
Und wenn ich das Hirn eingeschalten hätte.
Endergebniss war:
Oben Cross unten butterweich.
Verbogene Krallen weil der Autor dieses Beitrag's meinte den ungeduldigen Handwerker raus hängen zu lassen. (Fleisch ruhen zu lassen ist Luxus)
Ich habe am Montag alles klein geschnitten. Bei 120 Grad in den Backofen aufgewärmt und danach mit Barbeceu Soße vermischt.
Und siehe da, hat auch jemand geschrieben, es ist nie alles zu spät.
Zum Verständnis Ich mag das PP butterweich, bin kein Fan von krosser Kruste.
Der größte Fehler meinerseits war zu wenig Geduld beim Erstversuch.
Ps: Danke an alle für die Schützenhilfe.