Hast du den BO mit Umluft oder Ober / Unterhitze laufen lassen?
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4D Umluft nennt sich das bei unsHast du den BO mit Umluft oder Ober / Unterhitze laufen lassen?
Dass wirds gewesen sein. Im Backofen am besten mit Ober und Unterhitze.4D Umluft nennt sich das bei uns
4D Umluft nennt sich das bei uns
Dass wirds gewesen sein. Im Backofen am besten mit Ober und Unterhitze.
... und ne richtig tolle convenience BBQ-Soße. Darf man hier Marken nennen? Totale Empfehlung.
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Korean BBQ Sauce von HeinzWürde mich interessieren, bin immer für neue Ideen zu haben.
Moin. Ich mach heute mein 2. pp überhaupt. Das Fleisch liegt hier in der Küche zum "warm werden", so in einer dreiviertel Stunde werd ich den XXL vorheizen. Bin mal gespannt, wie es diesmal wird. Denn ich habe beim ersten mal mit ca. 130 Grad gesmokt und dadurch war es zwar super im Geschmack und saftig und alles, aber ich konnte es nicht so super toll pullen. Heute schön 108-110 Grag für 3 Std, danach in Jehova bei vieleicht 120 grad...danke für den Tip mit Ober-Unterhitze....wollte eigentlich auch mit Umluft arbeiten,
Warum fängst du nicht einfach früher an?Jehova weil ich nicht um 23 Uhr essen möchte ( oder ähnliche Zeit), und den Backofen nehm ich als Ruheort für die Stunde danach. 60 Grad und eine Stunde rein. Das Ergebniss war absolut genial.
Hey! Da gibt's wohl nichts mehr für die Spannung. Das fällt unter die Kategorie: Ein Satz mit X, das war wohl nix.
Nachdem sich die Temperatur wieder eingependelt hatte, wurde ich nach einer Stunde wieder geweckt. Um 5:40 Uhr tönte das Maverick erneut, wieder ging die Temperatur rapide runter. Ich habe mich wieder angezogen, wieder die Treppe runter, wieder auf die Terrasse raus - Porti wieder aus. Mir fiel auf, dass aus der nagelneuen Gasflasche kein Gas mehr strömte. Ich drehte beim Porti am Regler, und prompt strömte das Gas wieder und ich konnte erneut zünden. Diesmal drehte ich den Porti ganz auf, um schnell auf Temperatur zu kommen. Ich blieb von 75°C bis 110°C neben dem Smoker stehen. Da bemerkte ich schon, dass die Leistung sehr schwankte. Mal kam Gas aus der Flasche, mal nicht. Die Temperatur ging runter, die Flamme flackerte nur noch - plötzlich war der Brenner wieder voll da - sehr seltsam. Wie gesagt, in dieser Aufheizphase war der Regler voll offen und ich stand daneben. Kurz danach ging der Porti wieder aus, trotz offener Gasflasche und offenem Regler. Hin und wieder konnte ich auch ein Pfeifen aus dem Grill entnehmen. Je nachdem, wie es pfiff, reagierte auch die Gasflasche hörbar. Da die KT bereits von 68 auf 64 gefallen und mir die Gasgeschichte nicht geheuer war, entschloss ich mich kurzerhand, abzubrechen und auf den BO umzuswitchen.
Jetzt liegen die beiden Stücke im Backofen aufm Rost, darunter die Koncis mit dem Rest meiner Lake, später kommt Vitamalz dazu. Die Stücke waren mittlerweile auf 58 und 60°C gefallen. Jetzt haben sie wieder 69 und 66.
Ich bin anschließend nochmal in die Garage zur "leeren" Gasflasche aus den ersten sechs Stunden und siehe da: es ist noch Gas drin, die Flasche war nicht leer. Beim Schütteln hörte man noch deutlich die Füllung.
Was können die Gründe dafür sein? Außentemperatur? Druckminderer? Ich mein, die ersten sechs Stunden liefen ja problemlos und wie angenagelt. Das Problem bestand bei beiden Flaschen, eine war bis auf ein Fünftel leer, die andere nagelneu. Es kam ohne Vorwarnung.
Also ich muss zurückrudern. Der Porti war 5h bei Sturm und Regen draußen und hat mein Pastrami schön auf 65°C KT gezogen. Er lief zwischen 120 und 130 Grad wie ein Uhrwerk. Der einzige Wermutstropfen war, dass er mit Vollgas lief und die o.g. Temperatur hatte. Da ist aber der Wettergott schuld.
Meine letzten beiden Fehlversuche waren wohl der fast leeren Gasflasche geschuldet.
Ich lege mein Fleisch immer in eine Kühlbox und stelle 2 Flaschen mit heißem Wasser dazu und decke sie mit Zeitungspapier ab. Das Fleisch war immer schön saftig und blieb für min. 2 Stunden warmGenau, die Umluft trocknet dir das Fleisch aus.