Grillnube
Vegetarier
Hey Leute!
Da ich mir schon viele Tipps aus diesem Forum geholt habe und mich mit meinen Beiträgen noch ziemlich zurückgehalten habe möchte ich euch mein erstes Pulled Pork nicht vorenthalten.
Ausgangsprodukt waren zwei Schweinenacken mit insgesammt ca. 5,5kg.
Gerubbt wurde aus zeitlichen Gründen schon am Mittwoch Abend mit MD nach Meathead
Am Samstag 12:30 sollte gegessen werden und da von den 16 Gästen 8 Kinder waren wurde eine maximale Verzehrverspätung von 30 Minuten akzeptiert. Ziemlich streng bei PP
Also hab ich mich entschieden die beiden Nacken am Vortag schon um 14:00 auf den Grill zu hauen. Sicher ist sicher! Hab ja im Forum schon einige male gelesen dass es im Spirit länger dauern soll!
Bis 17:00 fleißig geräuchert mit Hickory und Apfel (meiner Meinung nach eine eigene Mischung, was anderes war aber nicht mehr da)
Auffallend war dass der größere Brocken von Anfang an sich einen Vorsprung herausgefahren hatte, obwohl ich ihn links am Grill, also näher zum Brenner platziert habe da ich dachte dass er länger brauchen würde und somit etwas näher an der Hitzequelle sitzen darf.
Garraumtemperatur wurde dank des Spirits konstant bei 105-110°C gehalten.
Am Samstag um 06:00 morgens war es dann so weit. Der erste Brocken hatte KT 91°C erreicht! Naja, etwas früh, aber besser als zu spät
Macht eine Garzeit von 16 Stunden für den ersten Meteoriten.
Eingewickelt in Alufolie ab in den BO bei 50°C
Interessanter weise hat der größere Brocken das Rennen gewonnen, aber das ist eben PP Da gelten die Regeln der Physik nicht
Der zweite Meteorit (das kleine Stück) ist dann punktgenau um 11:30 bei KT91 gelandet. Schnell noch eine Stunde in den BO zu seinem großen Bruder und dem Essen um 12:30 ist nichts mehr im Wege gestanden.
21 1/2 Stunden ist wirklich Low and Slow!
Hab dann das kleine Stück, das nur eine Stunde im BO war zuerst gepullt. Es war MEGA saftig! Als dieser aufgegessen war hab ich das zweite Stück zerrupft und siehe da! Kein Unterschied was Saftigkeit und Geschmack angeht!
Dazu gab es Cole Slaw und 40 Stk. Burgerbuns nach Rezept aus dem Forum
http://www.grillsportverein.de/foru...in-lieblingsrezept.230782/page-6#post-2410945
Und nach dem ganzen Geschwafel nun die Bilder. Leider keine Tellerbilder! Bei so vielen Gästen und Kindern hat man anderes zu tun. Außerdem hab ich vor den Leuten die Burgerbuns noch angeröstet
Das Feedback war super! Allen hat es gut geschmeckt.
Übriggeblieben sind nur ca. 500g PP und zwei Burger Buns, die Leute haben richtig reingehauen!
Da ich mir schon viele Tipps aus diesem Forum geholt habe und mich mit meinen Beiträgen noch ziemlich zurückgehalten habe möchte ich euch mein erstes Pulled Pork nicht vorenthalten.
Ausgangsprodukt waren zwei Schweinenacken mit insgesammt ca. 5,5kg.
Gerubbt wurde aus zeitlichen Gründen schon am Mittwoch Abend mit MD nach Meathead
Am Samstag 12:30 sollte gegessen werden und da von den 16 Gästen 8 Kinder waren wurde eine maximale Verzehrverspätung von 30 Minuten akzeptiert. Ziemlich streng bei PP
Also hab ich mich entschieden die beiden Nacken am Vortag schon um 14:00 auf den Grill zu hauen. Sicher ist sicher! Hab ja im Forum schon einige male gelesen dass es im Spirit länger dauern soll!
Bis 17:00 fleißig geräuchert mit Hickory und Apfel (meiner Meinung nach eine eigene Mischung, was anderes war aber nicht mehr da)
Auffallend war dass der größere Brocken von Anfang an sich einen Vorsprung herausgefahren hatte, obwohl ich ihn links am Grill, also näher zum Brenner platziert habe da ich dachte dass er länger brauchen würde und somit etwas näher an der Hitzequelle sitzen darf.
Garraumtemperatur wurde dank des Spirits konstant bei 105-110°C gehalten.
Am Samstag um 06:00 morgens war es dann so weit. Der erste Brocken hatte KT 91°C erreicht! Naja, etwas früh, aber besser als zu spät
Macht eine Garzeit von 16 Stunden für den ersten Meteoriten.
Eingewickelt in Alufolie ab in den BO bei 50°C
Interessanter weise hat der größere Brocken das Rennen gewonnen, aber das ist eben PP Da gelten die Regeln der Physik nicht
Der zweite Meteorit (das kleine Stück) ist dann punktgenau um 11:30 bei KT91 gelandet. Schnell noch eine Stunde in den BO zu seinem großen Bruder und dem Essen um 12:30 ist nichts mehr im Wege gestanden.
21 1/2 Stunden ist wirklich Low and Slow!
Hab dann das kleine Stück, das nur eine Stunde im BO war zuerst gepullt. Es war MEGA saftig! Als dieser aufgegessen war hab ich das zweite Stück zerrupft und siehe da! Kein Unterschied was Saftigkeit und Geschmack angeht!
Dazu gab es Cole Slaw und 40 Stk. Burgerbuns nach Rezept aus dem Forum
http://www.grillsportverein.de/foru...in-lieblingsrezept.230782/page-6#post-2410945
Und nach dem ganzen Geschwafel nun die Bilder. Leider keine Tellerbilder! Bei so vielen Gästen und Kindern hat man anderes zu tun. Außerdem hab ich vor den Leuten die Burgerbuns noch angeröstet
Das Feedback war super! Allen hat es gut geschmeckt.
Übriggeblieben sind nur ca. 500g PP und zwei Burger Buns, die Leute haben richtig reingehauen!
Anhänge
-
1.JPG146 KB · Aufrufe: 1.823
-
2.JPG160,1 KB · Aufrufe: 1.823
-
4.JPG161,4 KB · Aufrufe: 1.784
-
6.JPG148,4 KB · Aufrufe: 1.800
-
7.JPG163 KB · Aufrufe: 1.806
-
8.JPG191,6 KB · Aufrufe: 1.800
-
10.JPG303,8 KB · Aufrufe: 1.797
-
11.JPG180 KB · Aufrufe: 1.813
-
12.JPG120,9 KB · Aufrufe: 1.782
-
13.JPG141,6 KB · Aufrufe: 1.787
-
14.JPG141,4 KB · Aufrufe: 1.835
-
15.JPG212,8 KB · Aufrufe: 1.804
-
DSC01845.JPG299,5 KB · Aufrufe: 1.793
-
Schifahren Bergeralm 414.JPG101,8 KB · Aufrufe: 1.805
-
Schifahren Bergeralm 415.JPG179,5 KB · Aufrufe: 1.794
-
Schifahren Bergeralm 416.JPG158,5 KB · Aufrufe: 1.817
-
Schifahren Bergeralm 417.JPG193,2 KB · Aufrufe: 1.815
-
Schifahren Bergeralm 418.JPG327,2 KB · Aufrufe: 1.812
-
Schifahren Bergeralm 420.JPG273,3 KB · Aufrufe: 1.824
-
Schifahren Bergeralm 423.JPG129,3 KB · Aufrufe: 1.797
-
Schifahren Bergeralm 424.JPG224,7 KB · Aufrufe: 1.811
-
Schifahren Bergeralm 425.JPG245,6 KB · Aufrufe: 1.804
-
Schifahren Bergeralm 426.JPG234,1 KB · Aufrufe: 1.791
-
Schifahren Bergeralm 427.JPG199,5 KB · Aufrufe: 1.786
-
Schifahren Bergeralm 430.JPG215 KB · Aufrufe: 1.798