Hibiki
Fleischesser
Gestern um 12 Uhr hab ich meine ersten Gehversuche mit PulledPork gewagt.
Ausgangsmaterial waren 2.6kg Duroc Schweinenacken aus der Metro. Freitag Abend nach der Firmenfeier wurde das gute Stück mit Rub bearbeitet.
Geräuchert wurde knappe 1.5 Stunden, wobei richtig Rauch erst wirklich nach 30min aufkam.
Raumtemperatur war ca. 115 grad für 2.5 Stunden. Kerntemperatur lag dann bei 52 grad.
Danach hab ich’s jehova eingepackt mit Cola und BBQ-Sauce „eingelegt“. Den garrraum auf 145 Grad eingeriegelt. Um 17:45 Uhr war die kerntemperatur bei 93 grad angekommen. Besuch ließ noch aufgrund von der Bundesliga auf sich warten, sodass das Fleisch noch 30min nachziehen konnte.
Flüssigkeit in der Schale war extrem, wir haben locker 300ml beiseite gekippt.
Extrem zartes und saftiges Fleisch, bereits beim auspacken am zerfallen.
Zerrupft in der Schale. Man kann teilweise den rauchring sehen/erahnen.
Auf nen Edeka Broiche-Burger. Mit Coleslaw.
Zum Abschluss gabs noch den und nen wild Turkey 118.4 Proof.
In Summe sehr lecker und doch recht schnell. Allerdings hätte ich mir mehr Raucharoma gewünscht, da war ich mit dem drauflegen wohl was ungeduldig. Die Chips hatte ich gewässert und mit ca. 15min Vorlauf auf dem Grill gegeben. Nächste mal werde ich wirklich warten bis die Box räuchert.
Knackige Kruste konnte sich so natürlich auch nicht bilden.
Ist hier Metzgerpapier tatsächlich die bessere Methode?
Wenn die drei eingefroren Portionen weg sind, kommt mit Sicherheit nochmal einer auf den Grill. In welcher Variante auch immer.
Schöne 2. Advent noch zusammen.
Ausgangsmaterial waren 2.6kg Duroc Schweinenacken aus der Metro. Freitag Abend nach der Firmenfeier wurde das gute Stück mit Rub bearbeitet.
Geräuchert wurde knappe 1.5 Stunden, wobei richtig Rauch erst wirklich nach 30min aufkam.
Raumtemperatur war ca. 115 grad für 2.5 Stunden. Kerntemperatur lag dann bei 52 grad.
Danach hab ich’s jehova eingepackt mit Cola und BBQ-Sauce „eingelegt“. Den garrraum auf 145 Grad eingeriegelt. Um 17:45 Uhr war die kerntemperatur bei 93 grad angekommen. Besuch ließ noch aufgrund von der Bundesliga auf sich warten, sodass das Fleisch noch 30min nachziehen konnte.
Flüssigkeit in der Schale war extrem, wir haben locker 300ml beiseite gekippt.
Extrem zartes und saftiges Fleisch, bereits beim auspacken am zerfallen.
Zerrupft in der Schale. Man kann teilweise den rauchring sehen/erahnen.
Auf nen Edeka Broiche-Burger. Mit Coleslaw.
Zum Abschluss gabs noch den und nen wild Turkey 118.4 Proof.
In Summe sehr lecker und doch recht schnell. Allerdings hätte ich mir mehr Raucharoma gewünscht, da war ich mit dem drauflegen wohl was ungeduldig. Die Chips hatte ich gewässert und mit ca. 15min Vorlauf auf dem Grill gegeben. Nächste mal werde ich wirklich warten bis die Box räuchert.
Knackige Kruste konnte sich so natürlich auch nicht bilden.
Ist hier Metzgerpapier tatsächlich die bessere Methode?
Wenn die drei eingefroren Portionen weg sind, kommt mit Sicherheit nochmal einer auf den Grill. In welcher Variante auch immer.
Schöne 2. Advent noch zusammen.