Hallo Leute,
nach jahrelangen hin und her überlegen habe ich mir endlich die original Weber Rotisserie für den Spirit E310 zugelegt. Und was soll ich sagen? Was bin ich für ein Depp gewesen? Ich hätte das Teil schon vor Jahren kaufen sollen. Mein erstes Hähnchen war einfach der Hammer. Es war saftig und trotzdem knusprig. Es war echt wie man es z.B. vom Oktoberfest her kennt.
Ob es die original Roti sein muss, weiß ich nicht. Da ich zwei linke Hände habe. wollte ich nicht am Grill "rumfräsen". Wer handwerklich mehr drauf hat, bekommt für weniger Geld evtl. eine bessere Rotisserie. Die von Weber ist nicht unbedingt geräuscharm.
Mein größtes Bedenken war, ob genügend Hitze an den Vogel kommt, da ich ja keinen Backburner habe. Diese Bedenken stellten sich allerdings als völlig unbegründet war.
So habe ich das Hähnchen zubereitet:
Der Vogel wurde gewürzt, aufgespießt und alle Regler auf 1/4 gestellt. Aluschale drunter und dann...go! Nach einer guten Stunde hatte der Vogel bereits ganz gut Farbe. Danach wurde er mit etwas flüssiger Salzbutter bestrichen. Zum finalen Bräunen habe ich dann noch mal für ca. 15 Minuten mehr Gas gegeben. Das Ergebnis seht ihr unten.
Viele Grüße
BigT.
nach jahrelangen hin und her überlegen habe ich mir endlich die original Weber Rotisserie für den Spirit E310 zugelegt. Und was soll ich sagen? Was bin ich für ein Depp gewesen? Ich hätte das Teil schon vor Jahren kaufen sollen. Mein erstes Hähnchen war einfach der Hammer. Es war saftig und trotzdem knusprig. Es war echt wie man es z.B. vom Oktoberfest her kennt.
Ob es die original Roti sein muss, weiß ich nicht. Da ich zwei linke Hände habe. wollte ich nicht am Grill "rumfräsen". Wer handwerklich mehr drauf hat, bekommt für weniger Geld evtl. eine bessere Rotisserie. Die von Weber ist nicht unbedingt geräuscharm.
Mein größtes Bedenken war, ob genügend Hitze an den Vogel kommt, da ich ja keinen Backburner habe. Diese Bedenken stellten sich allerdings als völlig unbegründet war.
So habe ich das Hähnchen zubereitet:
Der Vogel wurde gewürzt, aufgespießt und alle Regler auf 1/4 gestellt. Aluschale drunter und dann...go! Nach einer guten Stunde hatte der Vogel bereits ganz gut Farbe. Danach wurde er mit etwas flüssiger Salzbutter bestrichen. Zum finalen Bräunen habe ich dann noch mal für ca. 15 Minuten mehr Gas gegeben. Das Ergebnis seht ihr unten.
Viele Grüße
BigT.