Hallo zusammen,
habe eben mein erstes Sauerteigbrot mit meinem Lievito Madre gebacken nach diese Rezept: https://www.lievitomamma.com/alltagsbrot-mit-lievito-madre/
Verwendet habe ich das Vittoria von Bongu (Typo 00 mit W460) und 20% Vollkornweizen Backstark Extrafein. Hydration habe ich auf 70% abgehoben.
Gare im Gärkorb (aus Rohr) im Kühlschrank für ca. 30 Stunden und abgedeckt mit Leinenhaube damit der Teig keine Haut bildet.
Gebacken habe ich im Brot Bräter von Le Creuset.
Ich finde es sieht super aus und schmeckt auch gut, nicht zu sauer. Aber da es mein erstes Brot ist und ich totaler Anfänger bin würde ich gerne um Kritik bitten, was kann ich beim nächsten Mal besser machen?
Ich würde beim nächsten Mal versuchen, tiefer einzuschneiden damit das Brot nicht aufbricht, wie hier über dem Schnitt zu sehen passiert ist.
Danke im Voraus für die Hilfe!
habe eben mein erstes Sauerteigbrot mit meinem Lievito Madre gebacken nach diese Rezept: https://www.lievitomamma.com/alltagsbrot-mit-lievito-madre/
Verwendet habe ich das Vittoria von Bongu (Typo 00 mit W460) und 20% Vollkornweizen Backstark Extrafein. Hydration habe ich auf 70% abgehoben.
Gare im Gärkorb (aus Rohr) im Kühlschrank für ca. 30 Stunden und abgedeckt mit Leinenhaube damit der Teig keine Haut bildet.
Gebacken habe ich im Brot Bräter von Le Creuset.
Ich finde es sieht super aus und schmeckt auch gut, nicht zu sauer. Aber da es mein erstes Brot ist und ich totaler Anfänger bin würde ich gerne um Kritik bitten, was kann ich beim nächsten Mal besser machen?
Ich würde beim nächsten Mal versuchen, tiefer einzuschneiden damit das Brot nicht aufbricht, wie hier über dem Schnitt zu sehen passiert ist.
Danke im Voraus für die Hilfe!