So, liebe Leute.. Spiele gerade mit meinen noch recht jungfräulichen Porti rum und habe gestern mal ein "schnelles" Pulled Pork versucht. Ausgangslage war ein knapp 3kg Nacken aus der Kühltruhe, am Freitag Abend zum auftauen raus gelegt und mit magic dust vom "Klaus" gerubt. Mit einer Mischung aus dem Rub, Apfelsaft, Apfelessig, Worchester, Honig und Wasser geimpft. Außentemperatur - 6Grad. Porti mit wasserschale auf 110 Grad eingeregelt. Da ich das erste Mal mit Krücke arbeiten wollte hab ich erst um 10.30 Uhr das Fleisch drauf geschmissen. 3 Stunden mit Kirschchunks geräuchert... Und gewartet und gewartet... Wollte eigentlich bei 70-75Grad wickeln, musste aber um es noch abends essen zu können schon bei 64Grad tätig werden. Dann ging es doch recht zügig nach Erhöhung der Temperatur auf ca. 140Grad. Nach knapp 10 Stunden 90Grad erreicht und noch ne knappe Stunde ruhen lassen.
Fazit : Schmackhaft ja! Den aufgefangen Fleischsaft untergemengt... Saftig.. Rauchnote hätte noch intensiver sein können. Vom Biss her verbesserungswürdig. Man merkt das durchprügeln durch die Plateauphase. Oder es war der Fleischqualität geschuldet.
Fazit : Schmackhaft ja! Den aufgefangen Fleischsaft untergemengt... Saftig.. Rauchnote hätte noch intensiver sein können. Vom Biss her verbesserungswürdig. Man merkt das durchprügeln durch die Plateauphase. Oder es war der Fleischqualität geschuldet.