Hallo zusammen,
ich lese hier schon eine ganze Weile mit. Bin vor kurzem von einem 6 Jahre altem Weber Elektrogrill auf einen Spirit E-210 Original umgestiegen. Steaks mache ich mir immer wieder mal in der Grillpfanne. Heute gab es aber das 1. Steak vom Weber:
Das 300gr dry aged Angus Roastbeef habe ich 30 Minuten vorher leicht mit Erdnussöl (geschmacksneutral) eingepinselt und mit dem Karstadt Perfetto Steak Salz von jeder Seite gwürzt.
Grill 20 Min auf Vollgas vorgeheizt bis das Deckelthermometer knapp über 300° angezeigt hat. Dann das Steak je Seite mit 90/60 scharf angegrillt, alle Brenner aus und 7 Minuten auf dem oberen Rost, bei geschlossenem Deckel, ziehen lassen. Immer mal wieder mit Fingerdruck kontrolliert... mein Fleischthermometer kommt erst noch...
Es war eines meiner Top5 Steaks. Der Fettrand ist im Mund quasi geschmolzen.
Dazu gab grünen Spargel. Der wurde scharf angegrillt und dann in Alufolie mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nochmal paar Minuten auf den Grill gelegt.
Bitte gerne Tipps, Meinungen, Verbesserungsvorschläge...
PS: Im übrigen war ich mit der Kruste sehr zufrieden. Hie liest man oft von zu wenig Power beim Spirit E210.
Viele Grüße
Klaus
ich lese hier schon eine ganze Weile mit. Bin vor kurzem von einem 6 Jahre altem Weber Elektrogrill auf einen Spirit E-210 Original umgestiegen. Steaks mache ich mir immer wieder mal in der Grillpfanne. Heute gab es aber das 1. Steak vom Weber:
Das 300gr dry aged Angus Roastbeef habe ich 30 Minuten vorher leicht mit Erdnussöl (geschmacksneutral) eingepinselt und mit dem Karstadt Perfetto Steak Salz von jeder Seite gwürzt.
Grill 20 Min auf Vollgas vorgeheizt bis das Deckelthermometer knapp über 300° angezeigt hat. Dann das Steak je Seite mit 90/60 scharf angegrillt, alle Brenner aus und 7 Minuten auf dem oberen Rost, bei geschlossenem Deckel, ziehen lassen. Immer mal wieder mit Fingerdruck kontrolliert... mein Fleischthermometer kommt erst noch...
Es war eines meiner Top5 Steaks. Der Fettrand ist im Mund quasi geschmolzen.
Dazu gab grünen Spargel. Der wurde scharf angegrillt und dann in Alufolie mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nochmal paar Minuten auf den Grill gelegt.
Bitte gerne Tipps, Meinungen, Verbesserungsvorschläge...
PS: Im übrigen war ich mit der Kruste sehr zufrieden. Hie liest man oft von zu wenig Power beim Spirit E210.
Viele Grüße
Klaus

