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Erstmal Hallo und dann gleich in die Vollen!

macprediger

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

bin seit einigen Jahren schon begeisterter Hobbygriller. hab nen Weber Holzkohle Kugelgrill, nen Outdoorchef Gas Kugelgrill und nun habe ich begonnen meinen Eigenen Smoker zu entwerfen.
Es soll ein 16" XL Smoker werden. Dimensionen wie folgt:
PIT 120cm, Firebox 50cm, Materialstärke 6,8mm.
Nun habe ich dazu einige Fragen:
Welche Thermometer empfehlt ihr mir: Die Großen Smoker Thermometer gefallen mir nicht so, kann ich auch z.B. ein WEBER Oder Outdoorchef Thermometer verwenden, die gehen ja auch mid. bis 300 Grad. Sollte eines oder zwei verwendet werden?
Wie dick darf, kann das Abgasrohr sein. Kann ich ein 15cm Ofenrohr nehmen wenn ich eine Zugregulierung einbaue?

Wo kann ich mir nen Rost passend herstellen lassen, oder gibst nen Händler mit verschiedenen Größen?
Wie verhält sich die Sache mit der Luftverteilung in der Pit? soll ein Leitblech rein übergang Firebox Pit, was muss ich sonst beachten. PS Ich hab schon einiges geschweisst siehe Fotos,

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
erstmal hi und herzlich willkommen....

wegen dem rost : ich habe 8mm va rundstahl genommen, lässt sich super reinigen. liegen in ausgeklinkten winkeleisen.

http://www.grillsportverein.de/foru...d1347731637-neu-hier-unter-den-smokern-17.jpg

thermometer hab ich vom heizungsbauer. hatte er mal falsch bestellt, gingen viel zu weit :-)

15er ofenrohr geht klar

luftverteilung, und gegen durchschlagende flammen

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tuning-plates-buffles-usw.121866/page-2

hoffe das hilft schonmal
 
Herzlich Willkommen und viel Spaß hier :metal:!
MfG
Wolfi
 
Danke schonmal. Thermometer hab ich welche gefunden. Sog. Rauchgasthermometer...gehen zwar bis 500grad, sehen aber gut aus,und sind günstiger als die von z.b. Joes bbq.
 
Das mit der Hitzeverteilung hab ich mir auch so vorgestellt, dass ich bleche reinlege die verschiebbar sind. Das scheint mir am einfachsten am übergang zur pit werde ich wohl ei kleines umlenkblech verschweissen. Erstmal anpunkten und dann testen wegen der grösse. Werde auch zur besseren kontrolle 2 thermometer verbauen, links und rechts.
 
Update Smoker Bau

Hier mal ein Foto von der SFB. Scharniere angebracht und gestern den Riegel verschweisst. Fotos folgen.
Auch ein Foto von den Thermometern die ich gekauft habe, sollen 2 montiert werden. es ist die Frage ob im Deckel oder daneben, was mein ihr, Fühler ragt ja 12cm in den Garraum, stört das Am deckel oder nicht?
 

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Als Rost hab ich 2x 58x38 cm Edelstahlroste machen lassen, 6mm Edlestahl Vollmaterial
 
150,- euronen inkl. Versand ist OK denke ich
 

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Update Smoker Bau

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Nun sind wir schon weiter, Lüfterrad is gesetzt und die Deckel sind rausgeschnitten. Kamin ist auch gesetzt.
 

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Zuletzt bearbeitet:
Sieht sehr gut aus, viel Erfolg weiterhin! ..... 16" XL hat was von Riesenbonsais... :lach:

DerHoss
 
Ich war mal wieder fleißig!

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Heute haben wir die Deckel eingepasst. Keine Chance dass die ohne Streben passen! Aber so sitzen sie fast perfekt!
 

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Die GK sieht mächtig lang aus Oo
Was hat die fürn Maß?
 
Gk 120cm, Pit 50 cm !!!soll ja was Platz haben;-)
 
Update 16" Eigenbau

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So ich war mal wieder fleissig. An der Gk wurden die Scharniere nebst Deckelanschlag angebracht. Wie findet ihr den Anschlag?
Wochendende wird mit Trokeneis gestrahlt und dann lackiert!
 

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Geschlossene GK
 

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Fertig zun Trockeneis-Strahlen

Kochplatte und Griffe sind dan, jetzt gehts zum Strahlen:metal:
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Fertig zum lackieren.

So nachdem das mit dem Trockeneis ein Reinfall war nun doch alles selbst geschliffen. Thermometer gesetzt. Roste eingesetzt und morgen wird lackiert. Samstag eingebrannt und Sonntag gibt's Ribs!
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Edelstahlroste passen perfekt. Bin gespannt wie dat Ding geht! Sonntag ist Premiere;-)
 

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