Sodele, hier mein erstes Gericht aus dem Wok - mit mässigem Erfolg und vielen Fragen...
Zutaten:
alles klein geschnippelt:
ohne Mengenangabe / nach Gefühl:
Zubereitet habe ich das wie folgt:
Ich bitte Euch um Manöverkritik zum Vorgehen und um Antworten auf diese Fragen:
Zutaten:
alles klein geschnippelt:
- 200g Rinderfilet
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1/2 Blumenkohl
ohne Mengenangabe / nach Gefühl:
- Sojasauce
- Bisschen Wasser
- Zucker
- Salz
- Sonnenblumenöl
Zubereitet habe ich das wie folgt:
- Zuerst das Fleisch: Ca. 2EL ÖL im Wok gt erhitzen, und das Fleisch darin leicht anbraten. Dann Fleisch zurück in die Schale geben.
- Dann der Blumenkohl: 2 EL Öl und das 1/10l Wasser in den Wok geben. Den Bumenkohl ca. 5 Minuten bei wenig Hitze dünsten. Dann Öl nachgießen und je ein Schuß Sojasauce, Salz und Zucker drauf. Das ganze dann ca. 3 Minuten Wok'n'Roll. (=bei großer Hitze ständig das Gemüse schwenken.)
- Als nächstes Zwiebeln & Paprika dazu geben, Öl und Sojasauce nachgießen, 3 min Garen und 1 min Wok'n'Roll.
- Endspurt: Fleisch wieder in den Wok zum Gemüse hinzu und 2 Minuten durchmengen...
Ich bitte Euch um Manöverkritik zum Vorgehen und um Antworten auf diese Fragen:
- Wie weiß ich wieviel Öl ich brauche?
- Gibt es einen Daumenwert für knackigen Blumenkohl und anderes Gemüse?
- Insgesamt habe ich zwar viele Röstaromen - weiß aber nicht ob es die richtigen sind.
- Nach dem reinigen des Wok mit Wasser hat GöGa den mit Zewa ausgerieben. Ihr Kommentar: "Die Zewatücher waren komplett schwarz. Ich weiß nicht ob das so richtig ist, daß wir den Ruß so alles mitessen..."?
- Der Wok hat nach dem Reinigen so eine rauere Stelle (letzten Bild). Woher kommt das und schadet dies?
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