Sportfreunde!
Nachdem Ihr mich hier aufs schärfte angefixt habt und mir jetzt ohne Ende der Zahn tropft müßt Ihr Euch jetzt auch meine Pastriamierungs-Prozedur ansehen - Pech gehabt.
Da ich selbst keinen Senf für die Zubereitung verwende, wäre ich froh, wenn Ihr Euren dazu gebt. Danke.
Ich habe mir also heute 2,66 Kilo Rinderbrust besorgt und morgen gehts dann los. Folgendes hab ich mir gedacht, nachdem ich gefühlte dreitausend Schinken-Freds gelesen habe:
1. Die Rinderbrust dritteln und das Fett weg schneiden.
2. Pökeln mit 40 Gramm Salz (je zur Hälfte grobes Meersalz und NPS vom MmV), 1 EL gestoßenem Pfeffer, 1 EL Rohrzucker, 1 EL Knobipulver, 1 EL Zwiebelpulver, 1 EL Majoran und 1 EL gestoßene Wachelderbeeren je Kilo.
3. Mangels Vakuumierer in einen Gefrierbeutel packen und mit dem Staubsauger vakuumieren.
4. Für eine knappe Woche in den Kühli und zwei mal am Tag wenden.
5. 4 - 6 Stunden wässern mit Wasserwechsel.
6. Jeweils einen mit Ahornsirup, Öl und Rum einpinseln und mit Majoran, Paprika, Knobi und Pfepper pudern.
7. Bei 100 - 110 Grad in der China-Büchse bis zu einer KT von gut 70 Grad ziehen und dabei räuchern.
8. Fertig, oder? Bin schon ganz kirre!
Hier noch zwei Bilder vom morgigen Hauptdarsteller. Nur knapp 4 cm hoch.
Ihr kommt um weitere Berichte nicht herum.
Gruß Marco.
Nachdem Ihr mich hier aufs schärfte angefixt habt und mir jetzt ohne Ende der Zahn tropft müßt Ihr Euch jetzt auch meine Pastriamierungs-Prozedur ansehen - Pech gehabt.
Da ich selbst keinen Senf für die Zubereitung verwende, wäre ich froh, wenn Ihr Euren dazu gebt. Danke.
Ich habe mir also heute 2,66 Kilo Rinderbrust besorgt und morgen gehts dann los. Folgendes hab ich mir gedacht, nachdem ich gefühlte dreitausend Schinken-Freds gelesen habe:
1. Die Rinderbrust dritteln und das Fett weg schneiden.
2. Pökeln mit 40 Gramm Salz (je zur Hälfte grobes Meersalz und NPS vom MmV), 1 EL gestoßenem Pfeffer, 1 EL Rohrzucker, 1 EL Knobipulver, 1 EL Zwiebelpulver, 1 EL Majoran und 1 EL gestoßene Wachelderbeeren je Kilo.
3. Mangels Vakuumierer in einen Gefrierbeutel packen und mit dem Staubsauger vakuumieren.
4. Für eine knappe Woche in den Kühli und zwei mal am Tag wenden.
5. 4 - 6 Stunden wässern mit Wasserwechsel.
6. Jeweils einen mit Ahornsirup, Öl und Rum einpinseln und mit Majoran, Paprika, Knobi und Pfepper pudern.
7. Bei 100 - 110 Grad in der China-Büchse bis zu einer KT von gut 70 Grad ziehen und dabei räuchern.
8. Fertig, oder? Bin schon ganz kirre!
Hier noch zwei Bilder vom morgigen Hauptdarsteller. Nur knapp 4 cm hoch.
Ihr kommt um weitere Berichte nicht herum.
Gruß Marco.
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