• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstver-DO-pfung Kirsch-Cobbler

Backstreets29

Dauergriller
15+ Jahre im GSV
Ich hab übernächste Woche Geburtstag und krieg
auf Wunsch meinerseits von Göga,das Outdoor-Set von Barbecook.
Ich hab am Dienstag alles eingebrannt und weil
Göga auch neugierig war, hab ich den DO mit
einem Kirsch -Cobbler eingeweiht.

Ich hab das so gemacht, wie hier im Forum
beschrieben:
Nachmittags Schattenmorellen in Rum eingelegt,
und dann abends AZK angeheizt und dann ging
es auch schon los.

Kirschen mit dem aufbewahrten Kirschsaft als
"Fundament", dann eine Schokokuchenmischung
drüber, Butter drüber und alles schön mit braunem
Zucker dünn bedeckt.

Nach 45 Minuten war alles fertig und wir haben es
mit Vanilleeis genossen.

Es war sehr lecker, aber auch unglaublich süss.
Ich denke wir werden es ein bissl modifizieren
und dann wieder probieren ;-)

Hier die Fotos. Leider keins von vorher und nur ein
Tellerbild, als der Teller schon 3/4 leer war, aber ich
war zu aufgeregt zum fotografieren :-D

DOPF.jpg


Do heiss.jpg


Cobbler.jpg


Teller.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich schließ mich meinen Vorrednern mal an
sieht klasse aus :messer:
du musst Chilli dran machen, oder einen Teil des Saftes durch Wasser ersetzen - dann wirds nich ganz so klebe süß
 
Danke für den Tip :grün:

Chili kam mir auch schon in den Sinn,
wollte es aber erstmal nach Rezept machen.

Das mit Wasser ist ne super Idee ;-)

Etwas weniger Süsse, dann wäre es perfekt.
Ist aber schon ein hammer-leckeres Rezept

Danke

:gs-rulez:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten