Hallo zusammen,
nachdem ich mir hier seit einiger Zeit Ideen zum Nachmachen hole, hier mein erstes eigenes Dopf-Erlebnis.
Die Wahl fiel auf Grünkohl mit Kasseler und Mettwurst. Geplant waren 2 kg Grünkohl in einem 4.5 er Dopf. Ich hatte allerdings Probleme die Menge komplett unterzukriegen. Waren am Ende dann wohl nur 1,5 kg.
Zuerst das obligatorische Schnibbeln der Zwiebeln. Beim Speck habe ich auf fertig gewürfelten zurück gegriffen.
Danach dann erst mal den AZK gefeuert. Da ich kein Gefühl für die Anzahl hatte, lieber mal ein paar mehr rein. Der nächste Winter kommt bestimmt.....
Und jetzt ging‘s los.
Mit 2 von den großen Greek-Breckis unten drunter den Speck und die Zwiebeln in Schweineschmalz angebraten. Funktionierte gut mit 2 unten und ich habe den Rest an den Rand der Kugel geschoben.
Dann kam der Grünkohl zum Einsatz. Wie gesagt, es passte nicht alles rein. Er schrumpft zwar, aber bei 1,5 kg hab‘ ich nix mehr reinbekommen.
Der Senf darf natürlich nicht fehlen.
Danach dann mit gut 1 - 1 1/2 l Rinderbrühe aufgegossen und auch von oben befeuert. Hier hab ich jetzt 3, bzw. 2 ganze und 2 halbe genommen.
Passte!
Während der Dopf jetzt gut 40 min vor sich hin geschmurgelt hat, hieß es Kartoffeln schnibbeln.
Die kamen mit dazu und durften noch 20 min. mitfahren. Das ganze noch mit was Pfeffer und Salz gewürzt
Danach dann die Mettenden und den Kasseler dazu.
Noch mal 20 min warten und fertig.
Lecker wars.
nachdem ich mir hier seit einiger Zeit Ideen zum Nachmachen hole, hier mein erstes eigenes Dopf-Erlebnis.
Die Wahl fiel auf Grünkohl mit Kasseler und Mettwurst. Geplant waren 2 kg Grünkohl in einem 4.5 er Dopf. Ich hatte allerdings Probleme die Menge komplett unterzukriegen. Waren am Ende dann wohl nur 1,5 kg.
Zuerst das obligatorische Schnibbeln der Zwiebeln. Beim Speck habe ich auf fertig gewürfelten zurück gegriffen.
Danach dann erst mal den AZK gefeuert. Da ich kein Gefühl für die Anzahl hatte, lieber mal ein paar mehr rein. Der nächste Winter kommt bestimmt.....
Und jetzt ging‘s los.
Mit 2 von den großen Greek-Breckis unten drunter den Speck und die Zwiebeln in Schweineschmalz angebraten. Funktionierte gut mit 2 unten und ich habe den Rest an den Rand der Kugel geschoben.
Dann kam der Grünkohl zum Einsatz. Wie gesagt, es passte nicht alles rein. Er schrumpft zwar, aber bei 1,5 kg hab‘ ich nix mehr reinbekommen.
Der Senf darf natürlich nicht fehlen.
Danach dann mit gut 1 - 1 1/2 l Rinderbrühe aufgegossen und auch von oben befeuert. Hier hab ich jetzt 3, bzw. 2 ganze und 2 halbe genommen.
Passte!
Während der Dopf jetzt gut 40 min vor sich hin geschmurgelt hat, hieß es Kartoffeln schnibbeln.
Die kamen mit dazu und durften noch 20 min. mitfahren. Das ganze noch mit was Pfeffer und Salz gewürzt
Danach dann die Mettenden und den Kasseler dazu.
Noch mal 20 min warten und fertig.
Lecker wars.
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